Ульяна Абрамова

2008
г. Сухой Лог
Sukhoi Log

За время болезни девочка и ее родные освоили на отлично непростую науку — жизнь с сахарным диабетом. Ульяне нужна инсулиновая помпа!

 
Собрано 41 890 из 249 991 руб.

Диагноз «сахарный диабет» обнаружился у Ульяны Абрамовой, когда ей было три года. Медсестра ранним утром сообщила маме результат: сахар — 10, и это на голодный желудок. «Немедленно собирать вещи и готовиться ехать в стационар», — таким было указание врачей.

Несколько недель в Екатеринбурге изменили жизнь всей семьи. Пришлось привыкать к бессонным ночам и арифметике, в которой одна порция картофельного пюре — это две единицы инсулина, тарелка макарон — одна единица.

«Мне пришлось оставить  работу, так как ночами у дочери происходили скачки сахара, — вспоминает мама. — Нужно было не только просыпаться, измерять показатели и делать укол, но еще и ждать и контролировать, подействует ли эта доза препарата».

Специалисты сразу поняли, что инсулиновая помпа Ульяне жизненно необходима, поскольку у нее — нестабильная гликемия. Из-за постоянных изменений в уровне сахара девочка находилась в группе особого риска. Жизнь с прибором облегчила многие проявления болезни, а главное, сняла риски слишком высокого или слишком низкого уровня сахара. Срок службы техники — пять лет. Та помпа, которая есть, служит Ульяне уже шестой год, и ее необходимо как можно скорее менять.

«Без прибора нам нужно делать по семь болезненных уколов в день, и это минимум, — рассказала мама. — Если показатели нестабильны, то к ним добавляется еще несколько. Без помпы сахар нужно измерять каждые два часа, с ней — не более пяти раз в день».

Сейчас, пока старая помпа еще пригодна к использованию, Ульяна чувствует себя обычным ребенком, играет с подругами, с удовольствием ходит на лыжах во время физкультуры. Самая яркая улыбка на лице веселой малышки загорается тогда, когда заканчиваются школьные уроки. После основной учебы Ульяна отправляется на другую — в колледж, на отделение английского языка. Там маленькая студентка учится с первого класса, и все аттестации проходит с удовольствием и на отлично.

Сейчас, пока есть помпа, в жизни Ульяны почти нет боли и слез, множества синяков и шишек, которые появляются от уколов. Мы очень просим вас помочь девочке и дальше жить с диабетом, забывая о многих его опасностях и проявлениях. Стоит новый прибор 249 991 рубль.

ТЫ НУЖЕН Ульяне Абрамовой!

 
Собрано 41 890 из 249 991 руб.
Сбор средств завершен. Спасибо за ваше участие!

Другие новости