Тимур Иргалиев

2004
Новотроицк
Novotroitsk

Тимур успешно учится в 7 классе, но не может посещать школу. Чтобы укрепить мышцы ног и научиться ходить, мальчику необходимы тренировки на специальных ходунках.

 
Собрано 3 500 из 88 000 руб.

Оксану Иргалиеву и ее новорожденного сына разлучили сразу после родов. Как только Тимур появился на свет, врачи экстренно увезли его в реанимацию. Мама не успела даже прижать малыша к груди, посмотреть в глаза и запомнить его первый день рождения.

«Все было как в тумане, — вспоминает женщина. — Тимура унесли из родовой палаты и не давали мне видеться с ним 5 дней. Все это время я обливалась слезами, смотрела на соседок по палате — счастливых, с малышами на руках — и молилась, чтобы я смогла просто увидеть своего сына живым».

Тимур появился на свет на 2 месяца раньше положенного срока. «Малыш как будто и не знает, что родился», — так врачи объясняли критическое состояние младенца. Около 2 месяцев Тимур провел в больнице: специалисты пытались выходить малыша и минимизировать последствия ранних родов. Наконец мальчика выписали домой, однако маму Тимура ждал новый удар: врачи стали предупреждать об угрозе ДЦП. Вскоре угроза из предположения переросла в диагноз.

«Я помню, Тимуру еще не было и года, как вдруг он стал резко терять все приобретенные ранее навыки. Ручки и ножки как будто ослабли, он перестал держать голову и уже не пытался самостоятельно садиться. Страх тогда овладел и сыном, который не понимал, что с ним происходит, и, мной!» — рассказывает мама Тимура.

В буквальном смысле взявшись за руки, Тимур вместе с мамой вступили на путь борьбы с недугом. Вместе ездили на реабилитации, занимались дома и верили в прекрасное будущее. И оно не заставило себя долго ждать: сейчас Тимур успешно учится в 7 классе общеобразовательной школы. С удивительным увлечением осваивает абсолютно все школьные дисциплины; изучает все сам, даже опережая программу. Секрет успеха — любовь к чтению. Первые книжки Тимур начал читать еще в 4 года.

«Если что-то Бог отнимает — у Тимура это физическое развитие — то чем-то обязательно одаривает. У сына, к моему большому счастью, сохранен интеллект. Он с любопытством в детстве осваивал алфавит и цифры. Поэтому сегодня, благодаря книгам, ему удается путешествовать по всему миру, находить друзей и не чувствовать себя одиноким», — рассказывает мама Тимура.

Успехи в учебе и удовольствие от занятий различными хобби приносят радость в жизнь Тимура, но главная его мечта — научиться ходить. Мальчик самостоятельно умеет только ползать. Чтобы укрепить мышцы, начать передвигаться по квартире и учиться делать первые шаги, Тимуру необходимо специализированное оборудование.

Стоимость ходунков — 88 000 рублей. Такую сумму мама, которая воспитывает Тимура в одиночку, самостоятельно собрать не в силах. Помочь Тимуру сделать шаг в новую жизнь сегодня может каждый!

ТЫ НУЖЕН Тимуру Иргалиеву!

 
Собрано 3 500 из 88 000 руб.
Сбор средств завершен. Спасибо за ваше участие!

Другие новости