Тимур Габдуллин

2012
г. Туймазы
Tuymazy

«Если бы я не видела результатов, наверно не настаивала бы на таких усиленных тренировках», — поделилась мама мальчика. Успехи Тимура в лечении — главный стимул для движения вперед. Ему нужна ваша помощь!

 
Собрано 1 450 из 62 900 руб.

В своем маленьком городе Тимур — настоящая звезда. Общительного и жизнерадостного мальчика в инвалидной коляске знают и любят продавцы в магазинах, сотрудники кафе и других общественных заведений.

«Я воспитываю сына одна, автомобиля у нас нет, — поделилась мама. — Поэтому почти везде мы путешествуем вдвоем, на инвалидной коляске. Сын как-то сразу заводит со всеми знакомства, привлекает внимание».

Так, легко и весело, семья идет к главной цели — первым самостоятельным шагам. Иногда, по признанию родных, кажется, что до нее уже можно буквально дотянуться рукой. В такие моменты, когда исполнение желания, кажется, все ближе, нет-нет, да и оглядываешься назад, в самое начало долгого пути.

Бороться со слабостью мышц и многими двигательными нарушениями малыша мама начала с первых месяцев. Видя результаты постоянных занятий, женщина искала все новые пути лечения. Распечатывала пособия, училась, ездила к самым разным специалистам. Благодаря такому активному подходу, в год удалось своими силами убрать у Тимура подвывих тазобедренного сустава.

«Это позволило нам предпринимать следующие шаги, — вспоминают родные. — В один из периодов у нас появился хороший вертикализатор с креплениями для рук, ног и спины. В нем мы учились делать первые шаги с поддержкой».

Этот вертиализатор, сначала такой сложный, с множеством мелких деталей, постепенно становился все проще. После серии тренировок сначала убрали фиксаторы лодыжек, потом голеней, потом колен. Потом поясница мальчика начала держаться сама. Сейчас Тимур ходит в туторах и с поддержкой за обе руки. Во время занятий у него получались даже самостоятельные движения, но повторить пройденное дома мешает страх, неуверенность и сохраняющаяся слабость.

Специалисты рекомендовали ребенку верное средство для дальнейшего развития — иппотерапию. Как выполнить это предписание в условиях маленького города, где совсем немного возможностей для реабилитации инвалидов? Над этим вопросом родные мальчика размышляли долго и напряженно. И неожиданно нашлось сразу два ответа.

Случай распорядился так, что в соседнем селе одна из мам особого ребенка получила диплом инструктора по иппотерапии. Многодетная семья держит лошадь, которую обучили для занятий с детьми. Весть об этом разлетелась по округе и теперь женщина-инструктор помогает не только своим детям, но и пациентам из соседних сел и городов.

«Однажды на эту лошадку уговорили сесть даже меня, — рассказала мама Тимура. — Мне было очень страшно, сложно. Когда оказалась на земле, появилось ощущение, что не хожу, а летаю, настолько это легко после таких занятий. Я снова поняла, насколько сложную работу регулярно проделывает мой сын. Надеюсь, что с иппотерапией и он начнет легко и уверенно шагать сам».

Другая возможность заниматься иппотерапией — иметь дома специальный тренажер. Сейчас семья с тревогой думает о том, что погода вскоре испортится и ездить в соседний город к любимой лошадке они уже не смогут. Сделать так, чтобы Тимур не прерывал занятий, можем мы с вами. Стоит иппотренажер 62 900 рублей.

ТЫ НУЖЕН Тимуру Габдуллину!

 
Собрано 1 450 из 62 900 руб.
Сбор средств завершен. Спасибо за ваше участие!

Другие новости