Тимур Демьянов

2009
г. Тольятти
Tolyatti

«Мы оба жизнерадостные», — говорит мама Тимура. Она верит, что полоса испытаний вот-вот закончится. Мы просим вас помочь мальчику!

 
Собрано 169 016 из 288 000 руб.

В первые годы жизни Тимура Демьянова специалисты предполагали, что он не научится ходить и не сможет узнавать ближайших родственников. Из-за ряда врожденных нарушений мальчику сложно двигаться и осваивать даже простые речевые и когнитивные навыки.

Наперекор всем прогнозам, Тимур пошел и постепенно стал ориентироваться в окружающем мире. Видя первые результаты, мама мальчика начала искать новые методы борьбы с недугом, вкладывая в сына все силы и средства. Ради новых возможностей лечения она решилась переехать в другой город с больным ребенком.

«В нас не верили даже родные, — поделилась женщина. — Сомневались в том, что я смогу в одиночку растить сына; в том, что его здоровье удастся улучшить».

Сейчас все те, кто высказывал сомнения, с удовольствием признают свою неправоту и с радостью встречают в гостях Тимура и его маму. Глядя на то, как добродушный мальчик все лучше ориентируется в нормах общения и поведения, увереннее чувствует себя с окружающими, от всего сердца желают новых успехов.

Самые главные достижения в лечении мальчика связаны со специальной школой-садом для ребят с особенностями развития, в котором с подопечными каждый день занимаются логопеды и дефектологи, а также используются различные аппаратные методики. Там Тимур постоянно находится рядом с другими детьми.

«У сына пока не развита речь, но мы продолжаем над этим работать, — рассказала мама. — В школе-саду он с утра и до вечера — под присмотром профессионалов. В свое время это позволило мне выйти на работу и обеспечивать нас. Сейчас я сама перенесла несколько операций и, благодаря школе, могу восстанавливать свое здоровье. Верю, что полоса неудач обязательно закончится. И, с помощью неравнодушных людей, мы сможем двигаться дальше. Мы оба жизнерадостные и не собираемся сдаваться», – улыбается женщина. И подтверждает это массой примеров.

По ее словам, стоит сыну увидеть на улице плачущего малыша, как он с сожалением смотрит вокруг: как же унять его слезы? 9-летний богатырь, ростом 150 сантиметров и весом 45 кг, готов обнять и пожалеть почти каждого. А из любимого сада, где так много ребят и друзей-педагогов, не желает возвращаться домой: жестами пытается договориться с мамой, чтобы и она осталась там вместе с сыном на ночь.

В жизни маленькой семьи все сложилось так, что залогом новых успехов является продолжение обучения в школе-саду. Это лечение и общение для сына; это возможность для матери работать и обеспечивать семью. Чтобы ребенок смог вновь попасть на годовой курс, нужно 288 000 рублей. Мы просим вас помочь. ТЫ НУЖЕН Тимуру Демьянову!

 
Собрано 169 016 из 288 000 руб.
Сбор средств завершен. Спасибо за ваше участие!

Другие новости