Степан Бондарчук

2016
Екатеринбург
Ekaterinburg

Годовалый Степа борется с ретинобластомой — злокачественной опухолью глаза. Мальчик нуждается в экстренной операции.

 
Собрано 5 700 из 2 415 000 руб.

15 октября 2017 года семья Бондарчук уже никогда не забудет. В этот день жизнь разделилась на до и после, сломалась и обрела новый смысл. Всего пару недель назад Ксения и ее супруг впервые узнали, что такое ретинобластома: злокачественную опухоль левого глаза специалисты обнаружили у их годовалого сына Степана.

«Степа родился здоровым, и до 7 месяцев к врачам мы обращались крайне редко, — вспоминает мама. — Но, когда Степе исполнилось полгода, я начала замечать, что левый глаз у сына немного косит. Окулист в поликлинике успокаивал: у малыша просто слабая глазная мышца, все можно будет исправить годам к двум. Мы продолжали жить дальше, Степа не жаловался ни на боль, ни на дискомфорт, но какая-то внутренняя тревога заставила обратиться к другому специалисту… обследования, анализы, УЗИ, МРТ и самое страшное — направление в онкоцентр!»

Так началась новая жизнь всей семьи — ежедневная борьба с коварным недугом. В неполные 1,5 года маленький Степа уже пережил химиотерапию и тяжелую реабилитацию после нее. Он перестал доверять улыбающимся взрослым в белых халатах и теперь панически боится тех, кто носит медицинские маски. Но, пережив все страхи и испытав немало боли, маленький герой так и не заслужил главной награды: опухоль каждый день продолжает убивать здоровые клетки. Мальчик нуждается в экстренном лечении.

«Время сейчас играет против нас. Каждый день опухоль поражает все новые здоровые клетки и, самое страшное, может затронуть головной мозг, — рассказывает мама Степана. — В Швейцарии специалисты предлагают органосохранную методику лечения: в этом случае удастся сохранить глаз, но избавиться от опухоли путем комплекса процедур. Однако лечение необходимо начинать незамедлительно. Весь курс займет не меньше полугода».

Веселый и жизнерадостный Степа и не подозревает о том, чем именно «болеет глазик» и просто радуется каждому новому дню, проведенному не в стенах больницы. Именно дома находятся и его любимые игрушки — пылесос и посудомоечная машина. Всем детским развлечениям мальчик предпочитает бытовую технику и электронику; может часами разбираться, как работает то или иное устройство. Однако главная, заветная мечта мамы и папы Степана — поскорее покинуть дом и отправиться с сыном на лечение.

Швейцарская клиника выставила семье счет в 60 000 франков — это около 3,6 миллионов рублей. Благодаря помощи неравнодушных людей, уже удалось собрать приблизительно 1 185 000 рублей. Но для того, чтобы Степа смог начать лечение, необходима вся сумма.

ТЫ НУЖЕН Степану Бондарчуку!

 
Собрано 5 700 из 2 415 000 руб.
Сбор средств завершен. Спасибо за ваше участие!

Другие новости