София Воронцова

2012
Республика Удмуртия, с. Октябрьский
Oktyabrskiy, Republic of Udmurtia

«Сели в коляску и поехали по делам», — так, по рассказам родных девочки, проходит почти каждый день. Недавно ребенок, страдающий ДЦП, загорелся мечтой получить собственный велосипед-велотренажер. Мы просим вас сделать девочке этот подарок!

 
Собрано 4 000 из 80 000 руб.

Родные Софии Воронцовой рано заподозрили у девочки отклонения и приступили к интенсивному лечению. Так, начав с младенческого возраста бороться за здоровье, девочка до сих пор не останавливается ни на минуту. Ее главная цель — обогнать проявления ДЦП и на собственных ногах не войти, а вбежать в ту жизнь, где этих трех букв уже нет.

Развитая интеллектуально, она сама терпеливо двигается к этой цели. Недавнее достижение — несколько секунд простоять без поддержки — только прибавило Софии упорства. Занятия с инструктором, бассейн, иглоукалывание, логопед и домашние развивающие игры и тренировки, — все это с трудом умещается в плотном расписании девочки. На неспешные прогулки времени нет. Сели в коляску и быстро поехали по делам — так обычно начинается каждый день в этой семье.

«Дочка сама видит успехи и мечтает начать ходить, — рассказала мама ребенка. — С ней можно договориться, даже когда предстоят болезненные процедуры. Даже на иглоукалывании она плачет от боли, но терпит».

Во время нашего разговора с мамой девочки в трубке нет-нет да слышался голос третьего, очень важного участника. София внимательно следила за ходом беседы и периодически поправляла женщину: «Еще мне в пальчик иголки ставят». «Мам, я кубики еще очень люблю». «Почему ты говоришь, что мы уже не занимаемся с дефектологом? А как же Неля?»

Маленькие внимательные уши, казалось, слышат и додумывают каждую сказанную фразу — в голове моментально рождается множество слов и реплик, как дополнить сказанное взрослыми. Но когда зашел разговор о «самом важном», голос неугомонного комментатора стих. Воцарилось напряженное молчание.

«Дочка так много трудится, что мы очень хотим дать ей чуть больше детства, больше радости, — поделилась мама. — Средоточием всего это для нас стал велосипед-велотренажер. Мы пробовали такую технику на реабилитации, после — усаживали ее на обычный маленький трехколесный велосипед. Ехать на нем она не могла, но с каким удовольствием крутила педали! Специальная техника и помогла бы нам в лечении, и стала бы желанным подарком».

Сейчас, мечтая о покупке, родные размышляют, где найти бы под такой велосипед место в небольшой квартире; о том, как весной уберут далеко-далеко коляски и посадят дочь на технику, в которой она сможет колесить сама. «Уберем коляски и будем кататься», — завершила рассказ мама. «Да!!!», — воскликнула, не выдержав, София.

Стоит велосипед 80 000 рублей.

ТЫ НУЖЕН Софии Воронцовой!

 
Собрано 4 000 из 80 000 руб.
Сбор средств завершен. Спасибо за ваше участие!

Другие новости