Павел Цуканов

2007
г. Тимашевск
Timashevsk

Мальчик тщательно распланировал свое будущее и уверенно следует намеченным целям. Главная из них — научиться ходить. Родные надеются, что первые шаги он сможет сделать с помощью специальной техники!

 
Собрано 8 355 из 126 000 руб.

«На художественную школу времени у нас совсем не хватило», — посетовала мама Павла Цуканова. Мальчик с диагнозом «ДЦП» и множеством увлечений, массой важных дел и удивительными мечтами не привык сидеть без дела. Передвигаться ребенок пока может только в инвалидной коляске. Но за этим «пока» — огромные надежды родных, врачей и, конечно, самого Павла.

Специалисты уверены: небольшая операция и успешная последующая реабилитация — и у него есть все шансы научиться ходить. Ребенок же говорит на эту тему, не используя слово «если»: все его разговоры начинаются со слова «когда».

«Когда я научусь ходить, я начну учить японский, получу образование, уеду жить в Японию. Жена у меня тоже будет японка», — твердо уверенный в этом Паша уже убедил всю семью в том, что его мечты могут исполниться.

Ведь уже не один раз он добивался поставленных целей.

«Сын научился играть в бочче так, что его включили в сборную команду Тимашевского района. Сейчас мы мечтаем попасть в краевую, — поделилась мама мальчика. — Декупаж — еще одно увлечение сына. Его работы уже побывали не на одной выставке, где завоевали дипломы и призовые места разного достоинства».

Открытки, которые Паша делает в этой технике своими руками, занимают почетное место и на домашних «экспозициях»: этих ярких подарков родные ждут на каждый праздник. Мальчик же радуется, что может порадовать близких своим творчеством. Не так давно к этому увлечению добавилась еще робототехника. Ребенок быстро овладел языком цифр и вычислений и убедил всех школьных педагогов в том, что он потянет такое сложное занятие, набрав на экзамене по математике 16 баллов из 18.

Следуя за своими мечтами, Паша терпеливо и упорно переносит даже самые болезненные растяжки ради заветных первых шагов. Что он сделает, когда ноги станут послушными? Покатает младшую сестренку на велосипеде, пойдет на прогулку с друзьями, и, да, конечно, Япония. Этот пункт в наполеоновском плане Паши следует сразу за самостоятельной ходьбой.

«Для того чтобы все наши перспективы, желания воплотились в жизнь, мы готовимся к операции, — поделилась мама. — Нам сделают насечки на мышцах так, чтобы распрямить ноги. После этого требуется реабилитация. Именно от нее будет зависеть успех всех наших усилий».

Помочь мальчику восстановиться и как можно скорее шагнуть навстречу своей мечте могут занятия на специальном велосипеде-велотренажере. Стоит техника 126 000 рублей. Все мы можем помочь заветному желанию Паши исполниться! ТЫ ЕМУ НУЖЕН!

 
Собрано 8 355 из 126 000 руб.
Сбор средств завершен. Спасибо за ваше участие!

Другие новости