Павел Савкин

2012
г. Ростов-на-Дону
Rostov-na-Donu

Ласковый и нежный в семье, на занятиях мальчик проявляет недетские упорство и настойчивость. Сделать первые самостоятельные шаги — в этом ему нужна наша помощь!

 
Собрано 1 150 из 42 000 руб.

Родные Паши знают: если малыш дома, и в квартире воцарилась звенящая тишина, значит, где-то творятся шалости. Например, запутываются провода или мамины духи «спрыгивают» с полочек и разбрызгиваются по комнате. Правда, ругаться и сердиться на маленького озорника почти невозможно. В общении с любимыми домочадцами он нежный, милый и ласковый. «Прямо кот масляный», — улыбаются они.

Настойчиво придумывая все новые и новые забавные выходки, такое упорство он проявляет и в лечении. С диагнозом ДЦП мальчик борется целыми днями, без выходных. Утренние минуты нежности, когда «котик» открывает глаза, сладко потягивается, зевает и обнимает мамочку, — небольшая пауза перед долгой работой.

«Сейчас мы с вами пообщаемся, потом к нам на дом придет специалист, заниматься речью, — поделилась мама. — Потом мы пойдем в реабилитационный центр, потом домашние тренировки. Времени на прогулки у нас почти не остается, но сейчас именно то время, когда могут быть самые лучшие результаты в лечении».

Добившись очередного успеха, Павел и его родные тут же устремляются к новой цели. Так, позади — умение самостоятельно сидеть, ходить и стоять с поддержкой и у опоры. Сегодня мальчик может передвигаться в ортезах, говорить простые слова.

«Мы все силы бросаем на развитие речи и на самостоятельную, ходьбу, — рассказали близкие. — Сын очень старается на всех занятиях, потому что сам хочет быть более самостоятельным».

Доброта, лукавство и настойчивость соединились в Паше в необычный и очень милый букет. Так, когда врачи прописали ребенку очки, он послушно надел неприятную и неудобную обновку. Но все время ее терял — разумеется, совершенно случайно. Первые очки несколько раз тонули; все время сваливались с малыша в такие места, что достать их было сложно… и в итоге все-таки пропали. Сейчас Паша носит уже третьи, но и они наверняка вот-вот куда-то исчезнут.

Думая о том, как бы еще усерднее развивать моторику сына и при этом не перегрузить и так напряженный график, близкие Паши часто вспоминают о велосипеде-велотренажере. Такую технику они уже однажды опробовали в одном из реабилитационных центров и всем, особенно мальчику, она очень понравилась. Стоит оборудование 42 000 рублей.

ТЫ НУЖЕН Павлу Савкину!

 
Собрано 1 150 из 42 000 руб.
Сбор средств завершен. Спасибо за ваше участие!

Другие новости