Наталья Логвинова

2002
г. Полярный
Polyarniy

Девочка и сама понимает, что каждая минута занятий помогает ей сохранить наработанные навыки. Она хочет стать более самостоятельной в движениях. Поможет в этом специальный тренажер!

 
Собрано 10 200 из 90 200 руб.

Каждое самостоятельное движение, которое делает Наташа Логвинова, — результат упорного многолетнего труда. Заниматься, заниматься, заниматься, — таков основной принцип и сегодня. От усердных тренировок зависит не только дальнейшее развитие, но и сохранение всего того, что уже наработано. Девочка может стоять у опоры, владеет левой рукой; говорит не совсем четко, но внимательно слушает любого собеседника и дает короткие и ясные ответы на вопросы.

16 лет — особенный возраст. Иногда хочется сбежать от проблем, спрятаться, отвлечься. И Наташа нашла способ ненадолго скрываться от трудностей: включает мир ярких мультиков-аниме, где герои летают, творят настоящие чудеса, не зная никаких ограничений в движениях. Возвращается оттуда она с новыми силами и берется за работу. Все ради того, чтобы однажды окончательно избавиться от инвалидной коляски.

«Дочь уже довольно взрослая, и мы открыто говорим ей о том, что однажды нас не станет, — поделилась мама. — Говорим о том, что ей непременно нужно встать на ноги».

«Хорошо, мама», — отвечает девочка взрослым на такие серьезные слова и идет к очередному тренажеру. Благодаря тому, что дома есть специальная техника, процесс реабилитации у Наташи почти не прекращается. Выбираться на лечение в крупные центры из родного северного города получается нечасто.

«Лишь раз в год мы летаем в Евпаторию. Там получаем полноценный курс лечения, — рассказала мама. — Обычно перед дальним перелетом со страхом заходим в самолет и беремся за руки, крепко-крепко».

Так же, держась за руки, вся семья идет к главной цели — поставить дочь на ноги. Врачи внимательно изучили состояние Натальи и предложили провести операцию на правой руке, чтобы попробовать активизировать и ее. После вмешательства наложат на три недели тугую лангету, а потом потребуются занятия.

Тренажер, который помог бы разработать руку после лечения и улучшить моторные функции, стоит 90 200 рублей. Мы просим помочь девочке на пути к главной цели — самостоятельным шагам.

ТЫ НУЖЕН Наталье Логвиновой!

 
Собрано 10 200 из 90 200 руб.
Сбор средств завершен. Спасибо за ваше участие!

Другие новости