Настя Мудриченко

2013
п. Покровского торфоучастка
The village of Pokrovsky torfouchastok

Заниматься, лечиться и посещать специалистов девочке нужно постоянно. Это единственный способ справиться с проявлениями аутизма. Мы просим вас помочь в оплате лечения.

 
Собрано 41 036 из 126 000 руб.

Грусть и отчаяние в мыслях и настроении мама Насти Мудриченко давно убрала на самую верхнюю полку и почти забыла о них. Каждую минуту женщина все силы бросает на то, чтобы победить болезнь дочери. Она надеется, что вера в изменения к лучшему и безграничное терпение однажды смогут преодолеть проявления аутизма.

«Настя почти не обслуживает себя, не говорит и плохо понимает обращенную речь, — поделилась мама девочки. — Каждую минуту я должна быть рядом с ней, чтобы уберечь ее от опасности».

Мы часто с восторгом называем кого-либо бесстрашным, удивляемся смелости артистов цирка или каскадеров. Маленькая Настя Мудриченко тоже не чувствует страха, но из-за этого за нее вдвойне и втройне боятся родные. Дело в том, что даже самый обычный переход через дорогу превращается в испытание. Девочка может равнодушно шагнуть навстречу мчащемуся автомобилю, просто не понимая, что тот нанесет ей вред.

Благодаря постоянному лечению, аутизм медленно, но все же начал отступать. Научиться протягивать и переворачивать руку ладонью вниз для пожатия, две минуты сидеть спокойно и слушать преподавателя, просто понять, что взрослый обращается именно к ней и о чем-то просит, — всех этих успехов девочке помогли добиться врачи специализированного центра.

«Медикаментозное лечение нам не поможет, помогут только занятия, — рассказали родные. — Да и сами мы понимаем, что прекращать работу нельзя. Каждая реабилитация не только дает дочери новые возможности, но помогает и нам, взрослым, лучше понимать ее и правильно общаться в быту. Каждую минуту, совершая обычные дела, мы боремся с аутизмом».

Лечение нередко осложняется тем, что не всякий, даже самый грамотный и опытный, врач может подобрать «ключик» к такой больной. Подход к девочке сумели найти специалисты одного из московских реабилитационных центров. Чтобы вновь попасть на лечение, нужно оплатить счет в 126 000 рублей. Мы просим вас помочь!

ТЫ НУЖЕН Насте Мудриченко!

 
Собрано 41 036 из 126 000 руб.
Сбор средств завершен. Спасибо за ваше участие!

Другие новости