Михаил Соболев

2010
Саратов
Saratov

Мише необходимо продолжить слухоречевую реабилитацию. Мы просим вас помочь!

 
Собрано 30 375 из 101 000 руб.

Михаил Соболев появился на свет значительно раньше срока. «И от этого все наши проблемы», — поделились родные. Нарушения слуха, зрения, координации, когнитивных навыков и речи, — со всем этим «букетом» мальчик и его близкие борются каждый день на протяжении многих лет.

Пойти в первый класс коррекционной школы, освоить самые простые бытовые навыки, привыкнуть к обычному «общему» столу и научиться собирать фигуры из больших деталей конструктора, — все это маленькие победы, которые дались с огромным трудом. Ради результатов мама с сыном все время посвящают реабилитации дома, а также в других городах. Может, поэтому поезда и машины стали любимыми игрушками Миши. Сложные механизмы, гудение, стук колес и пейзаж, который стремительно мелькает за окном — очень большая часть его жизни с самого раннего детства.

В последнее время в семью Соболевых все чаще стали заглядывать радостные новости: успехи появляются один за другим. «Странно, но это часто происходит благодаря животным», — улыбнулась мама ребенка. После дельфинотерапии, где у мальчика появился свой друг-дельфин, который не подплывал ни к кому другому, речь Миши стала более разборчивой. Занятия с лошадью Гердой помогли научиться контактировать с другими детьми. Во время иппотерапии взрослые с удивлением наблюдали, как мальчик забывает о замкнутости и страхе, бежит к своей большой и доброй «подруге» и обнимает ее за шею. Особенные отношения сложились у ребенка и с домашним котом.

«Наш кот, мне кажется, даже слишком умен, — поделилась мама. — Он часто ходит за сыном хвостом. Участвует во всех его делах и играх. Как-то Миша сильно ушибся и заревел. Я подошла, стала успокаивать его, и Барсик тут как тут. Тоже сидел рядом и лизал его ладонь. Постоянные занятия с животными, домашние уроки, массажи и бассейн, плюс недавний курс реабилитации в одном из санкт-петербургских центров помогли нам так серьезно продвинуться. Во время этого лечения у меня был настоящий шок: я не ожидала, что улучшения наступят сразу».

Что близкие только не делали, чтобы научить Мишу, например, держать ложку. Даже собирали большое детское застолье, где все его сверстники умело обращались с этим столовым прибором. Результата не было. Один курс лечения, несколько процедур по нейросенсорной реабилитации, и Миша послушно взял ложку и начал кушать. Сейчас семья мальчика мечтает о повторном курсе. Специалисты уже разработали для ребенка программу с уклоном на развитие речевых и когнитивных функций. Но оплатить счет в 101 000 рублей родные не в силах.

ТЫ НУЖЕН Михаилу Соболеву!

 
Собрано 30 375 из 101 000 руб.
Сбор средств завершен. Спасибо за ваше участие!

Другие новости