Марк Матвеев

2015
Березовский
Berezovsky

«Сахарный мальчик» научился не бояться ежедневных уколов и не мечтать о конфетах. Однако для полноценного детства малышу с диагнозом «сахарный диабет» необходима инсулиновая помпа.

 
Собрано 47 000 из 149 720 руб.

Трехлетний Марк, в отличие от большинства детей и немалого количества взрослых людей, совсем не боится укола шприца. Ежедневно малыш просит маму поставить укольчик, потому что уже успел привыкнуть: только после инъекции можно отправляться кушать. На вопрос «Почему?» Марк легко ответит сам: «В нашей семье я — сахарный мальчик!»

«До года Марк совсем не болел, меня это даже настораживало, — вспоминает мама Марка. — Проблемы начались неожиданно. Несколько недель ни я, ни врачи не могли справиться с высокой температурой, которая поднялась у Марка. Ребенок принимал антибиотики, но я стала замечать, что ему не только не становится лучше, но он начал периодически задыхаться. Нас экстренно госпитализировали, и только в больнице врачи заподозрили, что проблемы могут быть из-за скачков сахара в крови. В тяжелом состоянии Марка отправили в реанимацию».

После перенесенного стресса годовалый Марк на некоторое время даже разучился ходить. В ужасе от услышанного диагноза — «сахарный диабет 1 типа» — были и родные мальчика. Учиться жить по новым правилам отправились в «Школу диабета», открытую на базе областной больницы. Специалисты помогли принять диагноз и разобраться в нем. К «сладкой» жизни, оказалось, можно привыкнуть.

«Нам повезло: в силу возраста Марк не знал, что такое сладости и большинство других вкусных, но запретных для него искушений. Вскоре мы научились правильно вымерять его меню, а Марк привык не только мыть руки перед едой, но и ставить укольчик. Он стоически переносит, как при нем ест конфеты старшая сестра, не забывая при этом ей напомнить, что от конфет и зубки могут заболеть», — рассказывает мама Марка.

Отличается от других мальчишек Марк не только особенным режимом питания: малыш в 3 года хорошо разговаривает и легко находит новых друзей; не боится заговорить с незнакомыми людьми, задает вопросы и может долго рассказывать о любимой строительной технике. В игрушечном гараже сейчас — не один экскаватор, грейдер и кран, причем каждый — для особого вида работ. Каких именно — лучше всего разбирается Марк.

Общительный мальчик уже готов пойти в детский сад, однако не может посещать занятия наравне со всеми из-за сложной процедуры расчета необходимой дозы инсулина. Родные вынуждены постоянно контролировать уровень сахара в крови с помощью специальных тестов.

Проблему поможет решить инсулиновая помпа стоимостью 149 720 рублей. С современным оборудованием Марк сможет получать точные дробные дозы инсулина, в необходимое время суток, в любом месте.

ТЫ НУЖЕН Марку Матвееву!

 
Собрано 47 000 из 149 720 руб.
Сбор средств завершен. Спасибо за ваше участие!

Другие новости