Мария Соколова

2012
г. Глазов
Glazov

«Наверное, к школе я научусь ходить», — вслух размышляет девочка. Для достижения желанной цели нужно специализированное оборудование. Мы просим вас помочь!

 
Собрано 14 992 из 39 700 руб.

«Сама» — одно из самых любимых слов в лексиконе Марии Соколовой. Она с детства борется с ДЦП и ценит каждое отвоеванное у болезни движение. По крупицам собирая свою свободу, она обожает подбирать себе одежду на завтра, а также медленно и осторожно спускаться со стула. Летом старательно собирает в ведерко спелые ягоды с кустов, а в непогоду рукодельничает: шьет, вышивает, делает свечи.

Вот уже пять месяцев девочка с мамой каждый день ходят в реабилитационный центр «на работу». Массаж, ЛФК, парафинотерапия, занятия с логопедом и дефектологом, — все ради одной цели. Старательно выполняя инструкции, Мария помнит о своем главном желании: вместе с другими сверстниками отправиться в обычный класс с портфелем и букетом цветов.

«Наверное, к школе я научусь ходить», — так о своих планах размышляет девочка. Врачи отмечают хорошие перспективы. По их мнению, основания для таких больших надежд у ребенка есть, нужно лишь трудиться и верить в лучшее.

«Что мы и делаем, — поделилась мама. — Дома мы своими силами смастерили брусья, регулярно занимаемся в ходунках и вертикализаторе. Причем дочка сама просит поставить ее в тренажеры. Недавно, перед самым днем рождения, получили в подарок и результат: Маша сама встала на колени».

По словам женщины, за время лечения она уже привыкла просыпаться в полседьмого утра, до будильника. Первая мысль, конечно же, о дочери: о работе, которая ждет впереди, и о тех результатах, которые уже достигнуты. Новые открытия реабилитация помогает делать не только в ослаблении двигательных барьеров, но и в общении.

«Маша стала более открытой, — отметили близкие. — Раньше, когда у нее спрашивали имя, молчала, теперь же уверенно отвечает на вопросы, не замыкается. С радостью играет с другими детьми и ищет возможности наладить контакт».

Семья Марии не сомневается: попав в общество других первоклашек, девочка не растеряется, а, наоборот, начнет тянуться за сверстниками и найдет друзей. Мечтая об этом вместе с дочерью, они больше всего на свете хотят победить главного врага — спастику. Стоит девочке оказаться в вертикальном положении, ноги моментально сводит, и управлять ими становится сложно. Для устранения этих проблем требуется вибротренажер стоимостью 39 700 рублей.

ТЫ НУЖЕН Марии Соколовой!

 
Собрано 14 992 из 39 700 руб.
Сбор средств завершен. Спасибо за ваше участие!

Другие новости