Мария Хрипунова

2015
г. Железноводск

Для поездок на лечение Маше нужна специальная коляска.

 
Собрано 25 500 из 83 900 руб.

У Марии Хрипуновой — ДЦП и эпилепсия. Из-за того, что одна болезнь отягощает течение другой, каждый навык дается девочке с огромным трудом. Правда, сложности очень редко останавливают трудолюбивую и ласковую малышку. Она уже научилась переворачиваться и приподниматься на локти. Говорит несколько простых слов и обожает, когда папа или брат берут ее на руки.

«В такие моменты она затихает, — улыбается мама. — Кажется, молчит и будет молчать, только бы не отпускали. Со мной отношения немного другие. Я, скорее, врач. Все болезненные процедуры, разминки, растяжки приходится делать мне. И так было еще с первых дней жизни. Дочка родилась с редкой врожденной аномалией и перенесла в младенчестве сложную операцию».

«Атрезия хоан» — отсутствие носовых воздуховодов. Их Маше воссоздавали хирургически, и долгое время ей приходилось дышать через трубочку. Победив этот врожденный недуг, она, кажется, намерена так же поступить и с другими.

Медикаментозная терапия уже помогла сократить время эпилептических приступов с десяти минут до одной. Интерес к окружающему миру, который день ото дня пробуждается в девочке все сильнее, заставляет лучше держать спину: а как иначе рассмотреть все вокруг?

К счастью, многие специалисты и действенные способы лечения нашлись в родном городе Маши. Правда, добираться до них по неровным песчаным дорогам девочке сложно. Старая коляска пришла в негодность, а средств на покупку новой нет. Стоит техника 83 900 рублей.

ТЫ НУЖЕН Марии Хрипуновой!

 
Собрано 25 500 из 83 900 руб.
Сбор средств завершен. Спасибо за ваше участие!

Другие новости