Малик Хакимов

2014
Новотроицк
Novotroitsk

Не так давно у Малика удалось остановить приступы эпилепсии. Теперь он развивает двигательные навыки и уже добился первых результатов. Малышу нужна новая коляска!

 
Собрано 41 800 из 93 680 руб.

«Малюша» — так ласково, любя, называют Малика Хакимова и дома, и в реабилитационных центрах. Даже во время поездки в Китай к нему приклеилось это милое прозвище. Малыш с целым букетом врожденных заболеваний, среди которых и ДЦП, и эпилепсия, любит ласку и внимание, внимательно и серьезно оглядывает незнакомцев и крохотными шагами движется к своим победам.

Не так давно у ребенка удалось купировать эпилептические припадки. Приступы, которые регулярно отбрасывали его назад в развитии, наконец-то прекратились, и началось медленное, но уверенное движение. Безучастный до этого, Малюша стал живо интересоваться окружающим миром, научился держать голову.

«Даже сама не знаю, почему и я, и все вокруг дали сыну прозвище Малюша, — призналась мама ребенка. — Оно как-то само появилось. Наверно, потому что сыночек весь такой маленький, пухленький, любит покушать, прямо как настоящий мужчина. Сейчас мы сели на диету, но даже диетические блюда он уплетает с удовольствием. Он и с болезнью борется по-мужски уверенно и стойко».

У малыша Малюши, кроме любящей и заботливой мамы, есть настоящий защитник — старший пятилетний брат. Стоит младшему заплакать, как тут же раздается его строгий голос: «Что вы моего братика обижаете!» Еще одним помощником в лечении стала бабушка. Таким составом дружная семья день за днем стремится к одной общей цели: поставить Малика на ноги.

«Нам даже инвалидность отказываются продлевать до 18 лет: говорят, что мы перспективные, — поделилась мама. — И я, когда вижу, как постепенно у нас крепнет спина, руки, как сын с каждым днем становится сильнее физически, все больше надеюсь на успех».

«Серьезный» — так все чаще про ребенка говорят врачи. И действительно, Малюша очень редко проявляет эмоции: только если что-то очень-очень не нравится или, наоборот, по душе. Так, на просьбы незнакомых людей улыбнуться он только сердито хмурит брови и оттаивает с теми, кто завоевал его доверие. В последнее время бурю недовольства у мальчика вызывает его коляска. Техника, предназначенная для здоровых детей, стала ему мала, и он наотрез отказывается усаживаться в неудобное сиденье.

«На лечение я вынуждена возить сына на руках, а он становится все тяжелее», — призналась мама ребенка. Решить проблему могла бы специализированная коляска стоимостью 93 680 рублей, но ее не купить без вашей помощи.

ТЫ НУЖЕН Малику Хакимову!

 
Собрано 41 800 из 93 680 руб.
Сбор средств завершен. Спасибо за ваше участие!

Другие новости