Максим Зеленюк

2010
г. Енисейск

Добрый мальчик со взрослыми глазами и множеством интересов — таким Максима видят родные. Они помогают ребенку бороться за здоровье и просят вас помочь в покупке новой коляски!

 
Собрано 9 500 из 185 600 руб.

«Уходящий ребенок» — так называли новорожденного Максима Зеленюка. Множество травм и осложнений, полученных после родов, поставили под угрозу жизнь малыша. Но с первых дней он отчаянно боролся ради того, чтобы не уйти. Реанимации, больницы, экстренная помощь в областном центре… в итоге маму с ребенком выписали домой с самыми неблагоприятными прогнозами.

«От меня не скрывали то, каким тяжелым будет состояние здоровья сына, и предлагали отказаться от него, — вспоминает женщина. — Но мой малыш уже показал, что очень хочет жить, и я готова была бороться вместе с ним».

У Максима — ДЦП и ряд сопутствующих заболеваний. Из-за непроизвольных движений, гиперкинезов, ему сложно управлять своим телом. Малейшее самостоятельное движение для него — сродни покорению Эвереста. И, если взглянуть на результаты, можно сказать, что на эту вершину Максим поднимался не раз.

«Мы договариваемся о реабилитации, приезжаем, и специалисты удивляются, — поделилась мама. — Когда предварительно смотрят выписки, ждут тяжелого инвалида, плохо понимающего окружающий мир, а видят моего доброго мальчика со взрослыми понимающими глазами».

Максим живо интересуется играми, игрушками, качелями и каруселями. Не может оторвать пристального взгляда от аттракционов и обожает бывать на дворовой площадке. Дома он и художник, и скульптор, и юный техник. Правда всеми этими делами пока может заниматься только вместе с мамой, рука в руке.

Вопреки диагнозу, мальчик может брать и сортировать крупные предметы и переступать, если его поддерживает взрослый. Обожает кататься на специальном велосипеде. Там есть страховка от непроизвольных движений: крепления для ног и туловища.

Мама мальчика по профессии — медицинская сестра. Поэтому каждый день, вооружившись своими знаниями и рекомендациями врачей, она делает уколы, гимнастику и просто наслаждается каждой минутой со своим удивительным сыном.

«Специалисты, видя наши результаты, помогают корректировать терапию, — поделилась женщина. — Они просят вести подробные записи и снимать видео. По этим материалам консультируют очно и удаленно».

Мечтают родные мальчика о том, что на их непростом пути появится еще один помощник: специальная коляска, которая так же, как и их велосипед, будет «страховать» от гиперкинезов. Техника правильной формы с надежными креплениями для каждой части тела стоит 185 600 рублей.

ТЫ НУЖЕН Максиму Зеленюку!

 
Собрано 9 500 из 185 600 руб.
Сбор средств завершен. Спасибо за ваше участие!

Другие новости