Максим Заморков

2016
г. Пенза

Максим мечтает бегать за мячом и ходить в детский сад. Чтобы освоить двигательные навыки, мальчику с ДЦП необходимо специализированное оборудование.

 
Собрано 5 100 из 117 800 руб.

Два года назад в семье Заморковых произошло настоящее чудо. Родители ждали пополнения, но не могли и представить, что в одночасье станут многодетными: у их первого сына Олега появилось сразу два брата, а у них — еще два сына, близнецы Максим и Артем.

«Мы долго решались на еще одного ребенка, — вспоминает мама Максима. — Каково же было наше удивление, когда на сроке 8 недель нам объявили о двойне. Это было не столько шоком, скорее неожиданностью. Только потом от мамы я узнала, что в нашем роду, у прабабушки, были близнецы, но, к сожалению, один умер при родах. И мы с мужем решили: раз Бог послал нам такое чудо, мы сделаем все, чтобы беременность прошла благополучно».

Малыши появились на свет раньше срока и около месяца провели в родильном отделении. Врачи несколько недель наблюдали за мальчиками, но беспокойство вызывал лишь Артем. Максима все специалисты называли крепким мальчишкойТем сложнее было осознать и принять диагноз, который медикам удалось установить лишь к 10 месяцам: у Максима диагностировали ДЦП.

«Сейчас мальчишкам уже по 2 года. Артем посещает детский сад, а Максим — реабилитационные центры. Макс пока не может ходить. Мальчикам непросто осознавать свою непохожесть. Артем постоянно подходит к Максиму и тянет за руку, чтобы тот встал. В эти моменты у меня сердце сжимается, и я едва сдерживаю слезы. Детям свою слабость я стараюсь не показывать, потому что верю: Максим обязательно будет бегать своими ножками вместе с братьями», — рассказывает мама.

Активный и неунывающий Максим пытается во всем поспеть за братом. К любимым игрушкам, маме или старшему брату ребята торопятся наперегонки: Артем бежит, а Макс ползет на коленях. Никаких поблажек Артем брату не дает, что только стимулирует и мотивирует Максима быстрее научиться ходить. Прошлым летом мальчик впервые встал в кроватке и с тех пор, уже не останавливаясь, использует любой шанс, чтобы продемонстрировать свои навыки.

«Потенциал у Максима огромный, в этом сходятся все специалисты. Ему очень повезло, что недуг не затронул интеллект: сын уже отлично разговаривает, знает даже лучше Артема все цвета и формы, изучает цифры и буквы. Несмотря на спастику рук, сам пытается полноценно играть с братом, катая машинки. Любит рисовать; развивает мелкую моторику, играя конструктором. Осталось немного — сделать первые самостоятельные шаги», — рассказывает мама Максима.

Сейчас мальчику необходимо научиться держать равновесие. В реабилитационном центре Максим прошел курс занятий на виброплатформе и иппотренажере. В результате мальчик смог сделать первые шаги сам, держась рукой за опору. Однако продолжать курс занятий многодетная семья не в силах: нет денежных средств. Прекрасной альтернативой станут домашние тренировки. Максим вместе с мамой сможет, не покидая родного дома, продолжить осваивать двигательные навыки. Стоимость виброплатформы и иппотренажера — 117 800 рублей.

ТЫ НУЖЕН Максиму Заморкову!

 
Собрано 5 100 из 117 800 руб.
Сбор средств завершен. Спасибо за ваше участие!

Другие новости