Максим Серченко

2015
г. Ростов-на-Дону
Rostov-na-Donu

Терпеливый и выносливый, Максим после каждого курса лечения дарит родным все больше надежд. Мы просим вас помочь!

 
Собрано 90 500 из 92 000 руб.

Из-за ДЦП Максим Серченко намного отстает от сверстников в развитии двигательных и когнитивных навыков. Усиленно заниматься не дает и другая проблема: мальчик лишен зрения, но врачи сообщили родным, что со временем оно может развиться, и малыш начнет различать контуры предметов.

Максим настолько трудолюбивый, усердный и жизнерадостный, что с ним не верить в лучшее просто нельзя. Отсутствие «картинки» он научился компенсировать звуками и прилагает все усилия, чтобы как можно лучше овладеть телом.

«Сын научился ползать по-пластунски за счет рук, — поделилась мама, — после курса лечения по одному из экспериментальных методов стал сидеть более правильно и устойчиво. Даже сейчас, мы с вами разговариваем, а он «борется» с подушкой: опирается на нее и пытается одну ногу вытащить из-под другой».

В речи Максима — пока всего несколько простых слов: «па-па», «ма-ма», «ба-ба», — но к ним малыш прибавляет все больше разнообразных звуков и даже целые вокальные композиции. Повторяя за родителями, он воспроизводит, например, мотив любимой «Песенки Красной шапочки». Легко научился рычать, цокать, свистеть, почти как те самые крокодилы-бегемоты, обезьяны-кашалоты, о которых поет героиня.

Максим с радостью выполняет простые просьбы родных, чутко ловит каждую фразу, которая раздается рядом, и особенно внимательно слушает инструкторов во время занятий. Терпеливо выполняя даже самые сложные задания, плачет только в крайнем случае, когда очень больно.

Из-за ДЦП мальчику сложно сгибать и разгибать ноги. Врачи предложили несколько способов борьбы с этими проблемами, и совсем скоро ребенок отправится на операцию. Близкие понимают: лечение — лишь половина пути, нужна также успешная последующая реабилитация. Почти беспроигрышным путем для восстановления и развития стал бы велосипед-велотренажер.

«У нас есть старый, детский, — рассказала мама. — Он сыну очень мал, но мы все же усаживаем его на сиденье, и он с удовольствием крутит педали. Именно такие сгибательные-разгибательные движения необходимо выполнять как можно чаще, и особенно это нужно будет после операции».

Стоит техника 92 000 рублей. Мы просим вас подарить мальчику возможность с радостью стремиться к новым успехам в лечении!

ТЫ НУЖЕН Максиму Серченко!

 
Собрано 90 500 из 92 000 руб.
Сбор средств завершен. Спасибо за ваше участие!

Другие новости