Максим Масенькин

2004
Ульяновск
Ulyanovsk

Из-за генетического заболевания Максим не может самостоятельно стоять. Для ежедневных тренировок ему необходим вертикализатор.

 
Собрано 235 837 из 265 775 руб.

«Наверное, у мальчика было веселое лето, и где-то умудрился ногу сломать». «А может, так сильно переживает, что ноги подкашиваются?» « «ДЦП», я про такое читала!»… и это далеко не все диагнозы, которые услышали Максим и его папа на 1 сентября 2011 года. Эта пара не могла не привлекать внимание: твердо шагающий вперед мужчина с хрупким мальчиком на руках направлялся на школьную линейку. Концерт, поздравление старшеклассников, знакомство с учителями — Максим и его папа не сводили глаз со сцены. Они оба слишком долго ждали этого дня, слишком сильно надеялись и верили, казалось, в чудо: малыш, обреченный с рождения на жизнь в стенах больницы, «пришел» в школу!

«До 6 месяцев Максим развивался, как все дети. Но через полгода после рождения внезапно у него ослабли ножки, — вспоминает мама. — Страшно было и нам, и ребенку: Максим уже умел сидеть, стоять с опорой, и вдруг все куда-то исчезло. Еще через месяц он уже не мог и голову свою удержать, лежа на животике. Около 1,5 лет мы бегали по больницам, искали способы реабилитации, меняли врачей. И вдруг жизнь остановилась: точку поставили генетики. У Максима обнаружили редкое заболевание — спинально-мышечную атрофию».

Коварный недуг практически парализует ребенка; слабыми становятся и мышцы внутренних органов. Тяжело Максиму не только заставить свои руки и ноги слушаться, но и просто дышать, глотать и говорить. Однако в слабом, болезненном теле оказался заточен сильный дух. Максим не только сам не сдается уже 13 лет, но и запрещает грустить своим родителям. Веселый, харизматичный, с подвижным и хватким умом, Максим с легкостью осваивает учебную программу в общеобразовательной школе и находит друзей.

«Нам предлагали дистанционное обучение, но мы всей семьей были против. Максим очень юморной и относится к себе с иронией, поэтому не обижается на шутки детей. Хватило всего 1 года совместного обучения, чтобы ребята не просто приняли его, но и сделали частью большой школьной семьи. Еще в начальной школе одноклассники спорили за то, кто будет катать сына на санках во время прогулки. А сейчас с радостью возят его в инвалидной коляске из кабинета в кабинет. Он так же, как все мальчишки, пропадает летом во дворе — друзья увозят его гулять и их не найти до позднего вечера», — рассказывает мама.

Серьезно отличник и душа компании Максим подходит и к физическим тренировкам. Ежедневно мальчику необходимо занимать вертикальное положение с опорой на ноги для того, чтобы избежать контрактур. Пропуск хотя бы одного занятия чреват серьезными последствиями: несколько раз Максим уже испытывал колоссальную боль при распрямлении конечностей. Стоять он может только в вертикализаторе. Однако поместить туда подросшего мальчика мама в одиночку не в силах: требуется помощь сразу трех взрослых. Решить проблему с ежедневными тренировками и сделать их более комфортными может вертикализатор с горизонтальным наклоном. Стоит оборудование 265 775 рублей.

ТЫ НУЖЕН Максиму Масенькину!

 
Собрано 235 837 из 265 775 руб.
Сбор средств завершен. Спасибо за ваше участие!

Другие новости