Макар Цибулин

2013
г. Пермь

За пять лет мальчик прошел 35 курсов реабилитации. Такое интенсивное лечение принесло результаты. Для новых поездок к врачам нужна специализированная коляска.

 
Собрано 5 250 из 197 347 руб.

Сразу после рождения Макару поставили несколько диагнозов. ДЦП и задержка в развитии стали постепенно отступать перед решительным натиском и упорством, с которым мама взялась за лечение сына. За пять лет ребенок прошел 35 курсов реабилитации. Каждый из них позволил добиться маленьких, но очень важных побед.

В девять месяцев Макар держал спину и голову. В год стали активнее работать руки. Он научился брать крупные и мелкие предметы, подносить их ко рту, вставать на четвереньки и подниматься на ноги с поддержкой. Распевая или проговаривая отдельные слоги, пытался принимать активное участие в беседах.

Сегодня Макар стоит и ходит, если его страхует взрослый. Интеллектуально мальчик сохранен и с усердием и интересом приступает к развивающим занятиям.

«Наш диагноз коварен, «умелки» собираем по крупицам, — поделилась мама. — Мы много и активно реабилитируемся. Вся нагрузка ложится только на мои плечи».

По словам родных, на каждом занятии Макар выкладывается на все 100 %. При этом, как бы тяжело ни было, с его лица не исчезает улыбка. Позитивный настрой дает силы для лечения и привлекает к мальчику детей и взрослых. Недостатка в друзьях у ребенка нет.

«Сын говорит о готовности к переменам и борьбе, вселяет в меня веру, — поделилась мама. — Его терпение и жизнелюбие поражают и служат примером».

Сейчас, когда ребенок уже добился стольких успехов и до первых самостоятельных шагов осталось, кажется, совсем чуть-чуть, все больше ощущается нехватка коляски. Нужна техника, которая бережно сохранит наработанные навыки и поможет на пути к новым результатам. Стоит оборудование 197 347 рублей.

ТЫ НУЖЕН Макару Цибулину!

 
Собрано 5 250 из 197 347 руб.
Сбор средств завершен. Спасибо за ваше участие!

Другие новости