Лев Овсянников

2015
Курск
Kursk

На проверку слуха мама с годовалым малышом ехала только для того, чтобы развеять последние сомнения. Вердикт врачей «тугоухость IV степени» стал шоком для всей семьи. Мы просим вас помочь!

 
Собрано 18 445 из 165 000 руб.

Как только Лев Овсянников появился на свет, врачи заподозрили у него проблемы со слухом. Провести мониторинг долгое время не получалось: слишком беспокойно спал ребенок. Да и родители, пристально наблюдая за ним, видели все больше признаков того, что мальчик слышит: то повернул голову на громкий звук, то начал лепетать что-то в ответ на мамин голос. Когда врачи наконец-то провели детальный тест и вынесли вердикт «тугоухость IV степени», всю семью постиг шок.

Современная медицина научилась побеждать глухоту. Операция по кохлеарной имплантации подарила ребенку возможность слышать. Какими они были, первые шаги в мир звуков?

«После выписки из больницы нам нужно было приходить на осмотры — жили не дома, в другом городе. В первый день в гостинице я спряталась от сына в одном из закутков-коридоров и стала бить ложкой по тарелке. Старалась бренчать все громче, чтобы понять: слышит ли он, найдет ли? — поделилась мама мальчика. — Нашел! Услышал! Да, я сама выглядела немного по-детски, но тогда самым важным было понять, действительно ли глухота осталась в прошлом».

Вопреки ожиданиям, возможность воспринимать звуки этого мира оказалась лишь первым шагом к выздоровлению. Постоянные занятия дома, несколько курсов реабилитации — и маленький непоседа стал выговаривать первые слоги. «Сложно бывает усадить сына за занятия. Немного вредничает, проявляет характер. Приходится хитрить и договариваться: учеба за награду», — рассказали близкие.

Самые желанные «призы» для маленького упрямого Льва — поездка на «огромной машине» (трамвае) или прогулка с мамой за руку вдоль дороги, когда можно вблизи увидеть грохочущие грузовики и КАМАЗы, грозные бетономешалки и разноцветные легковушки.

Правда, в лечении мальчика был небольшой период, когда и усердная работа, и долгие занятия казались ему самой желанной наградой. Во время посещения специализированного центра по реабилитации детей после операции по кохлеарной имплантации он научился пониманию речи и при этом на каждый урок не шел, а бежал с улыбкой и желанием. Когда же наступило окончание курса, и все врачи, распустив ребят, разошлись по домам, он с надеждой и слезами стучался в закрытие кабинеты: почему никто не зовет заниматься?

Попасть туда вновь — значит, сделать еще один важный шаг к выздоровлению и наконец-то начать говорить. Стоимость курса составляет 165 000 рублей. Мы просим вас помочь в его оплате.

ТЫ НУЖЕН Льву Овсянникову!

 
Собрано 18 445 из 165 000 руб.
Сбор средств завершен. Спасибо за ваше участие!

Другие новости