Латифа Барыева

2007
Туймазы
Tuymazy

Родные Латифы испробовали множество средств борьбы с недугом, но пока не нашли способа улучшить состояние девочки. В наших силах сделать ее жизнь более комфортной и безопасной. Ей нужно специальное оборудование!

 
Собрано 1 100 из 78 000 руб.

«Я даже не представляю, что происходит в голове у дочери, какие страдания ей приходится выносить каждый день», — рассказала мама Латифы Барыевой. Девочка страдает эпилепсией. Болезнь протекает в такой форме, что во время припадков ребенок постоянно находится в сознании. Когда недуг накатывает, это может проявиться в подергивании руки или ноги, небольшой конвульсии. При этом глаза Латифы остаются открытыми.

Эпилепсия как будто окутала девочку плотным покрывалом, через которое окружающий мир может дотянуться до ее сознания лишь частично. Мелькание лиц, голосов, – все сливается в единую картину, в которой хорошо можно различить лишь некоторые, самые важные фрагменты. Например, маму.

Женщина призналась: научиться жить с тем, что твой ребенок так серьезно болен, было непросто. Врачи из разных городов, осматривая Латифу и ее анализы, один за другим разводили руками. Очередное лекарство не действовало. Казалось, что так, кусочек за кусочком, разваливается и сама жизнь.

«Оставаясь с больным ребенком на руках, ты, так или иначе, попадаешь в изоляцию, — спокойно рассуждает женщина. — Твоя жизнь, твои проблемы становится настолько особенными, отличными от дел тех, кто вокруг, что расставание с привычным окружением почти неминуемо».

Сначала пришлось учиться успокаивать себя, потом — не переживать, потом осознать и принять непростую, но все же свою судьбу. А затем радоваться каждому новому дню, просто жить и дарить любимой дочери любовь и заботу. Вместе с теми мамами, которые столкнулись с похожими проблемами, женщина обсуждает вопросы лечения в социальных сетях; иногда организовывают встречи в кафе. Постоянный поиск новых методов не дает остановиться и опустить руки: постоянно появляется что-то новое. Вдруг наконец-то найдется спасительный путь и для них?

Мама Латифы не теряет надежду на это и старается обеспечить максимально комфортный и здоровый быт. В последнее время у девочки начало нарастать искривление позвоночника, стали деформироваться суставы ног. Чтобы остановить эти процессы, тело ребенка нужно постоянно фиксировать в правильном положении. Требуются корсет и туторы из мягкого и удобного термопластика. Стоят приспособления 78 000 рублей. Мы просим вас помочь!

ТЫ НУЖЕН Латифе Барыевой!

 
Собрано 1 100 из 78 000 руб.
Сбор средств завершен. Спасибо за ваше участие!

Другие новости