Кирилл Лукашевич

2014

Двухлетний Кирилл больше всего на свете любит гулять, однако ходить самостоятельно мальчик не в силах. Чтобы отправиться на прогулку, ему необходима специализированная инвалидная коляска.

Наталью и ее сына Кирилла не раз пытались разделить. Сразу после тяжелых ранних родов только появившегося на свет малыша забрали в инкубатор. В детской реанимации, под капельницами и толстым стеклом, мальчик провел 7 дней. Первую колыбельную, первое кормление и первую робкую улыбку его мама пропустила: родного человека заменила медсестра.

«Кирюшу кормили через зонд 3 первых дня смесью, и только потом врачи разрешили сцеживать молоко и приносить ему. Каждые 3 часа я приносила бутылочку и, со слезами на глазах, отдавала медсестре, — вспоминает мама Кирилла. — Только через неделю сына перевели в детское отделение, но он все так же находился на ИВЛ и в инкубаторе. Но зато я уже была рядом с ним. Все стало неважно, главное — он тут, рядом со мной, пытается изо всех сил выкарабкаться, борется, несмотря ни на что!»

И маленький, но сильный мальчик выкарабкался. Через месяц Кирилла вместе с мамой выписали домой. Правда, предупредили: мальчик будет «особенным». Что это значит, мама Кирилла поняла через несколько месяцев, когда врачи стали уговаривать отказаться от ребенка с диагнозом ДЦП. Но разделить эту уже сплоченную семью снова не удалось!

«Даже мысли оставить моего малыша не было! Мы — одно целое, Кирилл удивительно чутко понимает меня и даже сейчас, в свои неполные 3 года, изо всех сил пытается мне помочь: со слезами на глазах, но, не издавая ни звука, проходит курсы порой болезненной реабилитации, принимает все лекарства и никогда не капризничает!»

За последние полгода Кирюша добился больших успехов: научился переворачиваться, сидеть без поддержки и самостоятельно спускаться с дивана. Оказавшись на полу, мальчик делает первые, пока еще робкие попытки ползать. Стремится малыш к своему любимому старшему брату, имя которого — «Владька» — стало одним из первых слов!

Из-за больших проблем со зрением любимой игрой Кирилла стало «подслушивание». Малыш может подолгу слушать, как старший брат читает книжку, разговаривает с мамой или играет. Но еще больше таких интересных и разнообразных звуков доносится из открытого окна. На улице Кирилл буквально замирает, он весь поглощен звонкой и шумной жизнью вокруг. Однако совершать любимые мальчиком длительные прогулки семья не может из-за отсутствия уличной инвалидной коляски. Обычная детская коляска Кириллу уже не подходит: малыш еще пока не в силах контролировать свое тело, а потому без специальных фиксаторов скатывается и рискует упасть на землю.

Исполнить мечту малыша и подарить ему возможность встретить весну на улице можем мы с вами. Стоимость уличной инвалидной коляски — 90 630 рублей.

ТЫ НУЖЕН Кириллу Лукашевич!

Сбор средств завершен. Спасибо за ваше участие!

Другие новости