Кирилл Грехов

2012
г. Березовский, Свердловская область
Berezovsky (Sverdlovsk region)

Кирилл — маленький «королевич» в своей дружной семье. Помочь в лечении мальчика можете все вы: ему нужна специальная коляска!

 
Собрано 73 220 из 199 950 руб.

Любая эмоция вызывает у Кирилла Грехова новый приступ болезни. От смеха, расстройства или напряжения в ногах резко повышается тонус, они моментально выпрямляются и становятся каменными. Так проявляется одна из форм ДЦП, с которым мальчик и вся его дружная семья борются уже несколько лет.

«Сын появился на свет гораздо раньше срока, — поделилась мама. — Кислородное голодание вызвало множество проблем со здоровьем, но мы не унываем и надеемся на успех».

Кирилл пока говорит лишь несколько слов, но постепенно он научился повторять разные звуки и перенимать движения, разнообразив свой словарь, например, жестом «я в доме хозяин!».

«Мы как-то показали это движение — стукнуть кулаком по столу, мол, я тут главный, — улыбнулась мама. — И теперь сын на 100 % уверен, что главный в доме именно он. Не забывает напоминать нам об этом как раз таким важным и уверенным постукиванием».

В шутку называя Кирилла маленьким хозяином, родители признались: весь распорядок, почти вся жизнь семьи крутится вокруг их самого младшего «королевича». Без «царственных» капризов тоже не обходится. В этом случае взрослым приходится проявлять строгость и непреклонность, отказываться от уговоров и стойко выдерживать напор и слезы. Лавина детского недовольства быстро стихает и перед близкими снова ну просто золотой мальчик.

Не забывают родители и о другой очень важной части лечения: развитии двигательных навыков. По словам специалистов, ноги мальчика поддаются коррекции плохо, и работать нужно постоянно. Ползать по-пластунски за счет плечевого пояса и рук, уверенно садиться — вот недавние умелки, которые появились в арсенале Кирилла.

«Эти успехи достигнуты таким трудом, что сразу даже сложно вспомнить, как-то выделить их из череды ежедневных забот, — поделилась мама. — Мы регулярно лечимся, работаем дома, терпеливо трудимся ради того, чтобы сын стал как можно более самостоятельным».

Помочь в том, чтобы каждый день Кирилл проводил с удобством, комфортом и безопасностью можете все вы. Старая коляска-трость не подходит мальчику и не позволяет должным образом зафиксировать непослушное тело. Специальная техника, с которой мама могла бы легко ездить с сыном на прогулки и лечение, стоит 199 950 рублей.

ТЫ НУЖЕН Кириллу Грехову!

 
Собрано 73 220 из 199 950 руб.
Сбор средств завершен. Спасибо за ваше участие!

Другие новости