Катя Дубовец

2010
г. Учалы
Uchaly

Катя Дубовец готовится к школе, обожает читать и старается не упускать ни одного яркого мгновения жизни — жизни, которую подарили ей вы. Мы вновь обращается за помощью: для поддержания работы сердца необходимы дорогостоящие препараты.

 
Собрано 105 187 из 115 000 руб.

Что самое главное в жизни Кати Дубовец? Сама девочка, отвечая на этот вопрос, назвала бы множество вещей: уроки в подготовительной школе, любимые библиотечные книги, которые она обожает перебирать, медленно прохаживаясь вдоль рядов. Наряды — без этого не обходится ни один день малышки: каждый вечер она подбирает себе воздушные платья или яркие джинсы и кофточки и всегда точно знает, что наденет завтра.

«Катя прямо девочка-девочка, совсем не похожа на старшую сестру-спортсменку, — улыбается мама. — Любит платья, кружева, оборки и очень педантично относится к одежде».

Особое место в жизни девочки занимают кошки. Три штуки. Их, сегодня — довольных и холеных, она когда-то принесла с улицы больными и слабыми. Теперь три трехцветных, рыже-бело-черных красавицы почти всегда — со своей спасительницей.

«Любовь к кошкам у дочери тоже как-то сама собой появилась. Она их просто приносила, мы всей семьей их лечили. Затем дочь наотрез отказывалась отдавать, — рассказали близкие. — Когда потихоньку пристроили одну, были такие слезы, что пришлось ехать и забирать».

Не так давно в мире девочки, который раньше был простым и понятным, появились сложные и, подчас, почти неразрешимые вопросы. «Откуда у меня шрамы?» «Почему я пью таблетки?» «Мама, ты, наверное, устала со мной?» «Почему я родилась больная?»

В ответ на такие вопросы у мамы подчас просто наворачиваются слезы. Думая о том, что же главное в жизни девочки, мы вновь и вновь вспоминаем, что это вы.

Если бы не вы, маленькое сердечко Кати просто не справилось бы с врожденными пороками. И сегодня мы вновь просим вас помочь. Каждый год девочке жизненно необходимо проходить обследование и поддерживающую терапию в немецкой клинике; там же выписывают и выдают необходимые препараты.

«У Кати до сих пор не сердце, а «абракадабра» — так говорят сами врачи, когда мы просим их рассказать состояние дел на простом, немедицинском языке, — пояснила мама. — В легочной артерии — очень высокое давление; чтобы избежать критического состояния, там сделан искусственный разрез. Из-за него ухудшаются многие другие показатели, но эта мера — вынужденная».

И родные, и специалисты надеются на то, что со временем, благодаря лекарствам, ситуация выровняется и отверстие можно будет закрыть. Но, к сожалению, сегодня проблемы еще остаются. Здоровье Кати стало ухудшаться: усилились усталость и одышка. Подходит время следующего визита в клинику. На лекарства и перелет нужно 115 000 рублей.

ТЫ НУЖЕН Кате Дубовец!

 
Собрано 105 187 из 115 000 руб.
Сбор средств завершен. Спасибо за ваше участие!

Другие новости