Иван Минченков

2015
г. Рославль

Мама мальчика прикладывает все силы для того, чтобы вылечить сына. Ване требуется специальная коляска!

 
Собрано 22 354 из 193 800 руб.

Иван Минченков появился на свет в результате сложных родов. У малыша было множество серьезных нарушений. Врачи советовали: откажитесь, он все равно не выживет, а если и выживет, то дальше будет только хуже.

«Но мы с мужем даже не допускали такой мысли, — рассказала мама. — Взяли сына и сразу приступили к интенсивному лечению».

Вопреки прогнозам, вместо ухудшений здоровье мальчика стало постепенно улучшаться. И пусть посторонним эти успехи кажутся крошечными и почти незаметными, родные знают, каких усилий они стоили и им, и сыну.

Сидеть-по-турецки с поддержкой, несколько минут самостоятельно держать голову, поднимать руку, — все это — результат долгих поездок на лечение и регулярных занятий дома. Родители мальчика признались: за годы борьбы уже сами стали немного неврологами, массажистами и даже освоили метод рефлексотерапии профессора Войта.

«Само то, что сын начал понимать, что это его рука, голова, что он может управлять и пытаться удерживать их в определенном положении, — огромный рывок вперед», — рассказала мама.

Почти все время мама проводит с сыном. Стоит малышу услышать, как она начинает говорить или напевать песню, сон и усталость моментально исчезают, а на лице появляется улыбка.

Помимо реабилитации и лечения, Ване требуется правильная фиксация тела. Специальная коляска стоит огромную для семьи сумму — 193 800 рублей.

ТЫ НУЖЕН Ивану Минченкову!

 
Собрано 22 354 из 193 800 руб.
Сбор средств завершен. Спасибо за ваше участие!

Другие новости