Глеб Смирнов

2012
Вологда
Vologda

Пятилетний Глеб — самый благодарный и внимательный зритель. Мальчик любит театр и музыкальные концерты, но отправиться на представления может только в инвалидной коляске.

 
Собрано 800 из 77 080 руб.

«Глебушка — это солнце. Он появился на свет с улыбкой в прямом смысле слова. Мы только встретились с ним глазами, и он заулыбался — довольный, радостный, такой светлый мальчуган. Помню, кто-то из врачей заметил: улыбается, потому что рад видеть своих родителей. А мне казалось, он улыбается всему миру, всем людям вокруг. И до сих пор сын воспринимает этот мир только так: светло и открыто», — рассказывает мама Глеба.

Радость первого знакомства мамы с сыном была омрачена неожиданной трагедией. Не прошло и суток, как спокойный сон в родильном отделении был нарушен почти звериным криком. Маленький Глеб не просто плакал — кричал от боли. Любая попытка мамы успокоить, приласкать, накормить оборачивалась еще большей истерикой. Тогда страх испытывала не только мама Глеба: опытные врачи находились в недоумении.

«Глеба перевозили от одного специалиста к другому, проходили долгие часы, а мне так и не говорили, что с сыном, — вспоминает мама. — Наконец, ко мне пришел врач-реаниматолог и сказал, что Глеб находится в критическом состоянии и неизвестно, доживет ли до утра. После этого разговора, помню, ко мне подходили еще несколько специалистов, рассказывали про менингоэнцефалит, про последствия, а когда начали учить сцеживать молоко, я упала в обморок».

После медикаментозной комы и 2 недель в реанимации новость о диагнозе — «ДЦП» — мама Глеба уже восприняла спокойно. Долгожданный сын, ее светлый мальчуган больше не находился на грани, а значит, они будут вместе жить и вновь улыбаться этому миру, несмотря ни на что!

«Как только нас отпустили домой, началась работа, ежедневная работа по преодолению себя: мы вместе с Глебом прошли не один курс ЛФК, занимались с дефектологом. Труды стали приносить плоды. К 11 месяцам сын начал ходить с поддержкой, сидел, появились даже первые слоги. Я, как он, стала все чаще улыбаться», — рассказывает мама.

Но в планы семьи вновь вмешался недуг. Глебу не было и года, как у него случился сильный эпилептический припадок с остановкой дыхания и судорогами. Малышу вновь пришлось сменить детскую комнату на больничную палату: приступы происходили практически ежедневно. Каждый раз малыш начинал учиться жить заново: Глеб забывал, как держать голову, глотать, дышать.

Подбор лекарственной терапии длился не один месяц. За это время мальчик растерял все наработанные за первые месяцы жизни навыки. Восстановиться полностью Глебу не удается до сих пор. Каждый месяц его мама вновь переживает «самый страшный день» — день, когда ее мальчик перестает дышать и забывает обо всем. У Глеба была обнаружена тяжелая форма эпилепсии, при которой избавиться от припадков навсегда при помощи лекарств невозможно, а значит, нужно научиться жить с ними.

Сейчас Глебу 5 лет, он не может самостоятельно ходить и сидеть, но очень любит гулять и посещать детский театр и филармонию. Он самый внимательный и благодарный зритель, готовый одарить улыбкой каждого актера и музыканта. Однако сегодня мальчик вынужден отправляться на улицу в неудобной детской коляске.

Приобрести специализированное оборудование стоимостью 77 080 рублей мама Глеба не в силах. Подарить мальчику радость комфортного передвижения может каждый!

ТЫ НУЖЕН Глебу Смирнову!

 
Собрано 800 из 77 080 руб.
Сбор средств завершен. Спасибо за ваше участие!

Другие новости