Ева Шевченко

2010
п. Уралец
Uralets

В 7 лет Ева узнала, что больна сахарным диабетом. Чтобы продолжить жить активной и полной жизнью, девочка нуждается в инсулиновой помпе.

 
Собрано 590 из 212 000 руб.

Поездку на Черное море этим летом Ева Шевченко запомнит на всю жизнь. Безмятежному пляжному отдыху, казалось, ничего не угрожало. Девочка училась плавать, строила песочные замки и гуляла дни напролет, изо всех сил стараясь не обращать внимания на одолевавшую жажду. Пить Ева хотела постоянно, дома не отходила от кулера, запоминала все магазины по пути на пляж, а мама едва успевала покупать все новые и новые бутылки с водой.

«Это только кажется, что ничего странного: все на жаре хотят пить… но дочка пила, как 3 взрослых человека, — вспоминает мама Евы. — Однако тревогу подняла отнюдь не я: Евина прабабушка предложила измерить сахар до и после приема пищи. Результаты нас просто шокировали. Оказалось, Ева находилась практически на грани гиперкомы».

Пляжный отдых едва не закончился реанимацией. Еву срочно госпитализировали. Врачи пытались сбалансировать сахар и несколько раз в день устанавливали капельницу. Больно было настолько, что девочка решила жаловаться… президенту.

«Если вы сейчас же не прекратите меня колоть, я Путину позвоню!» — так заявляла мне и врачам Ева. От частых уколов и капельниц у дочки все руки были в синяках. Но, как оказалось, Ева сильнее меня: когда огласили диагноз — инсулинозависимый сахарный диабет 1-го типа — у меня как будто земля из-под ног ушла, а дочка меня успокаивала и даже училась в больнице сама себе вкалывать инсулин», — рассказывает мама Евы.

1 сентября Ева, как и все ее одноклассники, пошла в школу. Правда, не в общеобразовательную, а в медицинскую. Чтобы научиться жить по-новому, девочка и ее родители сели за парту в «Школе диабета». На сколько частей разделить конфету, чтобы после ее употребления не пришлось вызывать скорую помощь? Сколько инсулина необходимо вколоть, если вдруг почувствуешь себя плохо? Ответы на эти вопросы 7-летней Еве пришлось выучить назубок.

Новые правила жизни с диабетом девочка приняла стойко. Сегодня она уже учится вместе со своими одноклассниками, продолжает осваивать игру на фортепиано в музыкальной школе и рисовать в студии ИЗО. Однако в любой момент насыщенное расписание может изменить беда. Сахар в крови Евы по-прежнему неустойчив; любое изменение чревато повреждением сосудов и  отравлением всего организма.

Для полноценной жизни и уверенности в завтрашнем дне девочка нуждается в инсулиновой помпе стоимостью 212 000 рублей. Устройство поможет правильно измерить сахар в крови, рассчитать необходимую дозу инсулина и обеспечить правильную его подачу в организм. Приобрести медицинское оборудование самостоятельно семья, проживающая в небольшом уральском поселке, не в силах.

ТЫ НУЖЕН Еве Шевченко!

 
Собрано 590 из 212 000 руб.
Сбор средств завершен. Спасибо за ваше участие!

Другие новости