Елизавета Кошкина

2014
с. Климатино

Девочка уверенно осваивает речь. Чтобы и дальше бороться с глухотой, ей нужно пройти лечение в специализированном центре.

 
Собрано 63 774 из 165 000 руб.

«А вы ее вообще учили разговаривать?!» — такой вопрос маме Лизы Кошкиной недавно задал строгий мальчик в детском саду. Ни он, ни даже многие педагоги не догадываются, что Лиза родилась глухой и слышать может благодаря специальным устройствам, имплантированным в слуховые центры. И учиться разговаривать ей приходится каждый день по нескольку часов. Помогают в этом врачи, учителя и особенный, очень старательный напарник: младший брат.

«У детей небольшая разница в возрасте, — поделилась мама. — Поэтому им интересно вместе. Они постоянно собирают конструкторы, строят дома и города. Лиза заботливо собирает братишку в садик, и вместе они отправляются туда каждый день».

Лиза, обаятельная и, как говорят многие взрослые, «интересная», сразу располагает к себе любого собеседника. И пусть девочка пока уверенно и четко выговаривает лишь несколько слов и словосочетаний, родители надеются окончательно побороть глухоту.

Сделать так, чтобы даже непослушная буква «г» наконец-то подружилась с малышкой, чтобы гласные и согласные выстроились в красивые ряды фраз и предложений, — все это могут педагоги специализированного центра по реабилитации детей после кохлеарной имплантации. По словам родных, здесь даже непослушные, неусидчивые ребята становятся прилежными учениками.

«После того, как мы первый раз побывали в этом центре, наши врачи спрашивали: откуда столько позитивных изменений у ребенка? — вспоминает мама. — На лечение нас ждут вновь».

Стоит курс 165 000 рублей. Мы просим вас помочь девочке.

ТЫ НУЖЕН Лизе Кошкиной!

 
Собрано 63 774 из 165 000 руб.
Сбор средств завершен. Спасибо за ваше участие!

Другие новости