Егор Основин

2001
Свердловская область, с. Нижняя Синячиха
Sverdlovsk Region, Nizhnyaya Sinyachikha

Егор появился на свет с редким генетическим заболеванием и нуждается в специализированном оборудовании для ежедневной комфортной жизни дома.

 
Собрано 6 300 из 175 000 руб.

«Я помню, как мы большой компанией ходили купаться: я сидел на берегу, а друзья прыгали в воду, а потом мы наперегонки ехали на велосипедах домой, — вспоминает Егор Основин. — Еще очень хорошо помню первую школьную линейку. Я был с большим букетом цветов, еле держал его в руках, он был очень тяжелый, но помощи не просил, очень хотелось самому вручить его учителю».

Воспоминания — это самое дорогое, что осталось у 16-летнего Егора Основина от другой жизни, где он не просто ходил — бегал, стараясь успеть как можно больше. Около 10 лет назад веселый непоседа вдруг начал слишком часто оказываться на земле. Но никто из родных не мог и предположить, что обычная детская неповоротливость — первый признак неизлечимого недуга.

«Однажды, когда Егору было около 6 лет, нам пришлось долго идти пешком по проселочной дороге, — вспоминает папа Егора. — И вдруг видим: маленький камушек, а Егор запинается и падает. Немножко проходит и вновь падает; не ревет, встает, идет дальше. И такое стало повторяться очень часто. К 7 годам мы уже начали бинтовать ему колени, живого места не оставалось, все было в синяках».

Как выяснилось после обследований, особенным Егор был с самого рождения. Малыш появился на свет с редким генетическим заболеванием «миопатия Дюшенна». Мальчиков с подобным диагнозом в России сегодня не более тысячи, и все они, к сожалению, однажды и навсегда оказываются в инвалидном кресле.

«При миопатии Дюшенна внешне ребенок долгое время может ничем не отличаться от сверстников. Но постепенно во всем теле нарастает мышечная слабость, и к 12 годам ребенок практически полностью обездвижен. Кроме того, слабее работать начинают и дыхательная, и сердечная системы», — рассказывает врач-генетик Наталья Никитина.

Однако сбой на генном уровне не лишил Егора детства и друзей. С возрастом мальчик становился все менее подвижным, но не растерял жизнелюбия и не разучился мечтать. Он научился играть в футбол пальцами рук, голосом руководить шахматным войском и помогать всем, кто находится рядом — родным, друзьям и учителям. Егор успешно закончил 9 классов общеобразовательной школы и готовится поступать на заочное отделение юридического факультета. Мечта мальчика — помогать таким же, как и он, людям с ограниченными возможностями отстаивать свои права.

Чтобы комфортно сидеть и спать, мальчик нуждается в специализированном оборудовании. Корригирующий корсет будет поддерживать спину Егора в правильном положении. Дискомфорт Егор чувствует и в положении лежа: мальчик не в силах самостоятельно переворачиваться, плохо спит. Быстрее заснуть удастся в специализированной кровати. Общая стоимость корсета и кровати составляет 175 000 рублей. Зарплаты сельского учителя — папы Егора — недостаточно даже для того, чтобы оплатить часть счета. Семья просит вашей поддержки!

ТЫ НУЖЕН Егору Основину!

 
Собрано 6 300 из 175 000 руб.
Сбор средств завершен. Спасибо за ваше участие!

Другие новости