Дмитрий Привалов

2008
г. Екатеринбург

Из-за сахарного диабета Дима вынужден по несколько раз в день ставить болезненные уколы. Избавить мальчика от боли можно с помощью инсулиновой помпы.

 
Собрано 24 500 из 249 991 руб.

Перед школьным уроком, посвященным правильному питанию, 9-летний Дима Привалов особенно волновался. Из ученика мальчику предстояло, пусть и всего на несколько минут, превратиться в лектора. Своим одноклассникам Дима хотел не просто рассказать о своем проекте, но и поделиться личным опытом. Тема его работы — сахарный диабет: заболевание, с которым он живет уже больше года.

«Я как будто чувствовала, что с сыном что-то случилось, — вспоминает мама Димы. — Дима всегда был худеньким и небольшого роста, но прошлым летом я заметила, что он начал пить очень много воды. В один из дней я вдруг отчетливо поняла: надо срочно обследовать сына. Первое, что сделали — сдали кровь на анализ. Результаты всех повергли в шок, мы даже думали, что приборы ошиблись. Врачи забили тревогу и нас срочно госпитализировали».

К новой жизни мальчик адаптировался быстро: научился сам вести пищевой дневник, рассчитывать необходимую дозу инсулина и даже ставить болезненные уколы.

«Дима у нас маленький взрослый. Из-за внезапно обрушившейся на него болезни ему пришлось рано повзрослеть. Однажды мне необходимо было уехать на 2 дня, и он остался у родственников. Наблюдая, как все вокруг боятся ставить ему укол, переживают и нервничают, сын впервые попробовал ввести инсулин самостоятельно. Сначала уколы ставил в животик, а теперь — в ногу: никаких слез, терпит, стиснув зубы», — рассказывает мама Димы.

Сегодня Дима ведет активный образ жизни: посещает школу вместе со сверстниками, занимается авиамоделированием и легоконструированием. А еще он мечтает вместе с друзьями ходить в футбольную секцию. Но заниматься спортом мальчик пока не может: физические нагрузки сильно отражаются на его организме, как и любой неучтенный кусочек сладкого или фрукт. Сейчас Дима вынужден по несколько раз в день измерять уровень сахара в крови и делать болезненные уколы. Пропускать инъекции нельзя: если в кровь вовремя не попадет инсулин, Дима рискует впасть в кому.

Избавить мальчика от частых уколов можно с помощью инсулиновой помпы. Современный прибор, напоминающий пейджер, обеспечивает постоянный контроль сахара в крови и вводит инсулин подкожно в любое время дня и ночи, без проколов. Стоимость оборудования — 249 991 рубль. Семья просит вашей поддержки!

ТЫ НУЖЕН Дмитрию Привалову!

 
Собрано 24 500 из 249 991 руб.
Сбор средств завершен. Спасибо за ваше участие!

Другие новости