Дмитрий Подкорытов

2012
Курган
Kurgan

Родители Димы не мечтают о чудесах: они всего лишь хотят, чтобы их сын, как все его сверстники, ждал праздников, понимал правила веселых игр, заводил друзей и просто мог радоваться этой жизни.

 
Собрано 5 000 из 58 200 руб.

Что такое жизнь без праздников? Череда дней, похожих один на другой — так уже 5 лет живет Дима Подкорытов. Он не ждет подарков на день рождения и не загадывает желания под елкой; не понимает, почему в один из дней все радуются и поздравляют друг друга, а в другой — запускают салют. Но не только праздник Дима не пускает в свой мир, места там нет и маме: родного человека мальчик пока так и не называет этим теплым и нежным именем.

«Я молю Бога, чтобы однажды мой сын сказал мне, что любит меня, чтобы он просто мог ответить, холодно ему или жарко, кушать он хочет или пить, что у него болит, и какая игрушка ему нравится. Увы, но пока Дима больше замкнут в себе, и достучаться до него не так просто», — рассказывает мама.

Когда Дима только появился на свет, родные не замечали особенностей в развитии малыша. Однако со временем стали видны моторные отставания: мальчик с трудом научился держать голову, поздно начал садиться и ползать. Еще больше родителей пугало, что их сын не откликается на имя и не понимает обращенную к нему речь.

«Дима как будто постоянно находился в себе, его не интересовал окружающий мир, он молчал или плакал и не просил ласки и тепла от нас, родных. После обследований неврологи вынесли вердикт: у Димы задержка психического развития, аутистикоподобные нарушения и тяжелое недоразвитие речи», — поделилась мама.

Непонимание обращенной речи привело к проблемам с поведением. Найти контакт, объяснить элементарные нормы поведения в семье и обществе или просто прекратить игру и отправить малыша спать, — все это стало ежедневным испытанием для родных Димы. Когда уже казалось, что сил и веры не осталось, на помощь пришли специалисты-дефектологи.

«Первый успех — в 3,5 года сын впервые начал откликаться на свое имя, — вспоминает мама Димы. — В 4 года он наконец-то начал показывать пальцем, где мама, папа или братик. После занятий с логопедом мы услышали и голос нашего малыша: Дима перестал слезами добиваться того или иного, начал звуками, а позже и словами выражать свои мысли».

Родители Димы не мечтают о чудесах: они всего лишь хотят, чтобы их сын, как все его сверстники, ждал праздников, понимал правила веселых игр, заводил друзей и просто мог радоваться этой жизни. Чтобы стать частью общества, мальчику необходимо продолжить реабилитацию в нейрологопедическом центре.

Курсы занятий сразу с несколькими специалистами стоят 58 200 рублей. Подарить Диме билет в большой мир можем мы с вами!

ТЫ НУЖЕН Дмитрию Подкорытову!

 
Собрано 5 000 из 58 200 руб.
Сбор средств завершен. Спасибо за ваше участие!

Другие новости