Дмитрий Бурунов

2013
Верхняя Пышма
Verkhnyaya Pyshma

До первых самостоятельных шагов Диме осталось совсем немного. Укрепить мышцы ног и спины поможет велосипед-тренажер.

 
Собрано 1 500 из 57 500 руб.

«В лесу родилась елочка, в лесу она росла…» — эта новогодняя детская песенка стала гимном возрождения в семье Буруновых. Когда отчаянью уже, казалось, не было предела, а надежда начала покидать, двухлетний Дима вдруг не заговорил, запел. И пусть долгожданному «мама» малыш предпочел «елочку», это было не просто слово, а песня новой жизни.

«Дима появился на свет раньше срока. Однако, чем это может грозить, никто не предупредил, — вспоминает мама Димы. — После 1,5 месяцев в больнице нас с ребенком отправили домой. Родные и специалисты успокаивали: не держит голову и не переворачивается — ничего, просто еще не время; не гулит и не интересуется игрушками — тоже не страшно, все мальчики развиваются с опозданием. Но, когда Диме исполнилось полгода, я забила тревогу, и не зря: после обследований подтвердились худшие опасения — у Димы ДЦП».

Рыдала мама Димы не долго, уже на следующий день занялась поиском специалистов и подбором реабилитационных методик. Упущенные первые полгода жизни было необходимо нагонять — для развития детей с ДЦП важен каждый день.

«До сих пор помню, как мы проходили тяжелую лекарственную терапию. Диме ставили 40 уколов по всему телу: в шею, ноги и руки, — и так каждые 2–3 месяца. Приходилось ложиться на него практически всем телом, чтобы просто удержать. Казалось, Дима после этого возненавидит меня, но он держался, а с ним шла дальше и я», — рассказывает мама Димы.

Сейчас Диме 4 года, и он не перестает удивлять и радовать своих близких. Вслед за первой песенкой последовали слова и предложения. Дима легко выучил алфавит и цифры, и теперь учится читать и писать. Активный и жизнелюбивый мальчик с радостью посещает детский сад, любит бывать в компании детей на игровых площадках и легко заводит друзей. Вот только играть вместе со всеми пока что удается с трудом: ходить самостоятельно Дима не в силах.

«Дима очень любит гулять на детских площадках. Я придерживаю его, и вместе мы забираемся на горку, пытаемся покорить лесенки и катаемся на каруселях. Я никогда не делала акцент на том, что Дима какой-то особенный: он такой же, как все, просто пока мои ноги — это его ноги», — рассказывает мама Димы.

Дима уже научился ползать и вставать с опорой. До первых самостоятельных шагов осталось совсем немного. Укрепить мышцы ног и спины, разработать суставы и закрепить навыки Диме поможет велотренажер для детей с ДЦП. Стоимость оборудования, которым мальчик сможет пользоваться даже зимой, составляет 57 550 рублей.

ТЫ НУЖЕН Дмитрию Бурунову!

 
Собрано 1 500 из 57 500 руб.
Сбор средств завершен. Спасибо за ваше участие!

Другие новости