Диана Тарасова

2010
пгт. Ильский
Il'skiy

Из-за гипоксии во время родов здоровье Дианы серьезно пострадало. Она попала в реанимацию, и домой малышку выписали со множеством диагнозов. Ей нужно специализированное кресло-коляска.

 
Собрано 99 100 из 178 748 руб.

О том, что интеллект Дианы Тарасовой действительно сохранен и малышка очень многое знает об окружающем мире, ее маме после одного из обследований сообщили специалисты. Состояние девочки таково, что лишь врачи способны оценить уровень развития когнитивных навыков. Из-за ДЦП она может говорить только взглядом, уверенно указывая глазами на нужные картинки, предметы или людей. Мама девочки надеется, что интеллект поможет наверстать отставание и в моторике.

«Одной рукой дочка управляет с моей помощью, — поделилась женщина. — Так она рисует, играет. Я все силы, средства, время вкладываю в то, чтобы развить эти способности. Надеюсь, что постоянные массажи, ЛФК, занятия с инструкторами обязательно дадут результат в будущем».

Близкие девочки давно решили для себя, что жизнь в унынии не для них. Честно признаются, что временами накатывает горечь и переживания: ждали абсолютно здоровую малышку, вес, срок рождения — все было нормальным. Но кислородное голодание привело к тому, что теперь приходится бороться за каждую маленькую крупицу здоровья.

«Когда рядом с нами начинает играть красивая мелодия или любимая веселая детская песенка, я вижу, как дочь всей душой отдается музыке, — рассказала мама Дианы. — Всем своим существом она как будто подпевает и пританцовывает в такт композиции. И в такие моменты я не могу сдержаться и представляю, какой бы она была, если бы не было этой гипоксии».

Постоянные поездки, лечение и реабилитация не позволяют надолго удерживать печальные мысли. Да и сама Диана грустить не любит и окружающим не позволяет. То настойчивым взглядом просит поставить любимые мультики, то пристально изучает готовый обед и подмечает: это, мол, буду, это не буду. Считывать малейшие оттенки в ее настроении, пожеланиях близкие научились уже давно и иногда позволяют ей покомандовать в доме: пусть проявит характер, покажет, чего хочет. Это ведь тоже часть пути по преодолению ДЦП.

Чтобы продолжать движение к заветной цели — развитию двигательных навыков, — девочке необходимо специализированное кресло-коляска. В нем и заниматься будет удобно, и выезжать из дома и гулять можно с комфортом. Стоит техника 178 748 рублей. Мы просим вас помочь в ее покупке.

ТЫ НУЖЕН Диане Тарасовой!

 
Собрано 99 100 из 178 748 руб.
Сбор средств завершен. Спасибо за ваше участие!

Другие новости