Денис Плескунин

2012
г. Сосновый Бор
Sosnovy Bor, Leningrad Oblast

Из-за ДЦП Денис не может самостоятельно передвигаться по дому. Для комфортной жизни ему необходимо заменить сиденье в кресло-коляске.

 
Собрано 5 400 из 156 217 руб.

«Брошенные дети не плачут! Им просто не для кого пускать слезу: плачь не плачь, а успокаивать никто не прибежит, слезинки не смахнет и не прижмет молча и крепко к груди».

«Брошенным» Виктория называет своего сына. Маленького Дениску с его мамой разлучили практически сразу после рождения. Оба находились в критическом состоянии и нуждались в срочной помощи врачей. Из небольшой областной больницы малыша доставили в Санкт-Петербург, где без мамы ему пришлось находиться около двух недель.

«Я помню, как впервые после расставания увидела его, — вспоминает мама Дениса. — Он был утыкан разными трубками, но при этом спокойно дышал и молча смотрел в окно. Я еще долго не могла добиться от него хоть каких-то эмоций: он не улыбался, не плакал… кажется, не издавал ни звука! Тогда я подумала, что мой малыш повзрослел за эти дни и больше не сможет быть таким, как все дети».

Как позднее установили врачи, при рождении у Дениса произошло кровоизлияние в мозг. Часть нервных клеток была повреждена, однако специалисты давали благоприятный прогноз на будущее. Но не прошло и 3 месяцев, как семью ждал новый удар: у малыша во сне произошла остановка дыхания, и вновь пострадал головной мозг.

«Я как мама уже чувствовала: впереди нас ждет не одно испытание! Признаюсь, слышала от специалистов советы оставить малыша и родить другого. Но как можно вычеркнуть из жизни свою часть? ДЦП, эпилепсия — каждый новый диагноз встречали стоически и своими силами приступили к медленной реабилитации», — рассказывает мама Дениса.

Благодаря чуткости и любви, Виктории удалось отогреть замерзшее когда-то сердце своего единственного сына. Со временем малыш стал все чаще улыбаться и с нежностью встречать любимых маму и сестру. А в два года появились и первые звуки. Говорить слова и предложения мальчик еще не научился, но очень любит слушать чужую речь. Ходить самостоятельно Денису также пока не удается, однако мальчик активно учится ползать по-пластунски. Впереди у малыша — еще много открытий, но сейчас для комфортной жизни дома ему необходимо новое сиденье для кресла-коляски.

Стоит недостающая деталь 156 217 рублей — сумма для семьи, где воспитываются двое детей, огромная.

ТЫ НУЖЕН Денису Плескунину!

 
Собрано 5 400 из 156 217 руб.
Сбор средств завершен. Спасибо за ваше участие!

Другие новости