Денис Макаров

2009
с. Панфилово
Panfilovo

Денис пережил уже вторую операцию по кохлеарной имплантации и нуждается в курсе реабилитации.

 
Собрано 74 318 из 165 000 руб.

Для Дениса Макарова музыка стала проводником в мир. После того, как двухлетнему мальчику с диагнозом тугоухость 4 степени сделали операцию по кохлеарной имплантации, ожидаемого чуда не произошло. Малыш, казалось, не хотел принимать реальность с ее многообразием звуков. Денис то и дело скидывал аппарат, пытался его разбить и напрочь отвергал все попытки специалистов объяснить и помочь. Лишь год спустя малыш вдруг захотел услышать тех, кто раскрывал рот и зажигательно танцевал на сцене.

«Я хорошо помню этот день. По телевизору транслировали праздничный концерт, я смотрела и как-то непроизвольно стала подпевать и хлопать в ладоши, — вспоминает мама Дениса. — Дениска, как обычно, был без аппарата, но вдруг отвлекся от игрушек и стал показывать мне на ушко, как бы говоря:»Надень»! Я сбилась с ног, пока искала по дому наш аппаратик — это было в первый раз, когда он сам захотел что-то послушать. Тогда сын посмотрел весь концерт, не отрываясь!»

Музыка сопровождает Дениса и по сей день. Ему 8 лет, и он успешно занимается в танцевальной секции. В паре с девочкой Соней Денис уже не раз становился призером региональных соревнований. Мальчик очень хорошо чувствует ритм и прекрасно запоминает движения.

С этого года к танцевальным занятиям добавится и хор. Занятия вокалом — прекрасная возможность тренировать речевые навыки. Сейчас Денису это особенно нужно, ведь совсем недавно семья пережила еще один удар судьбы.

«После кохлеарной имплантации и реабилитации у Дениса хорошо развивалась речь. И вдруг, буквально год назад, я стала замечать: у сына пропадают высокие звуки, речь вновь становится неразборчивой. Оказалось, вживленный имплант перестал выполнять свою функцию. Вновь потребовалось хирургическое вмешательство, и теперь сын опять нуждается в реабилитации», — рассказывает мама Дениса.

В этом году, несмотря на пережитую операцию, Денис смог пойти в 1 класс обычной общеобразовательной школы. Заниматься вместе с другими ребятами ему очень нравится; правда, подружиться с одноклассниками не так просто. Речь мальчика понятна далеко не всем: у Дениса много дефектов, над которыми нужно работать.

Большой толчок в развитии навыков после первой операции дала реабилитация в специализированном центре. В занятиях с профессионалами Денис нуждается и сегодня. Помочь мальчику эффективно и быстро могут квалифицированные специалисты реабилитационного центра в городе Фрязино. Курс лечения стоит 165 000 рублей. Семья просит вашей помощи.

ТЫ НУЖЕН Денису Макарову!

 
Собрано 74 318 из 165 000 руб.
Сбор средств завершен. Спасибо за ваше участие!

Другие новости