Демид Зиннатшин

2012

Демиду предстоит следующий этап борьбы с опухолью головного мозга — протонная терапия. Мы просим вас помочь!

В свои четыре года Демид Зиннатшин может рассуждать не по-детски взросло и серьезно. Мальчик часами говорит с папой об автомобилях и выборе будущей профессии. Так, признаваясь отцу в своем заветном желании — стать «ловителем динозавров», — в процессе разговора ребенок постепенно согласился с тем, что лучше всего получить профессию археолога и уже потом попытаться воплотить мечту в жизнь.

В течение последнего полугода семья Зиннатшиных очень много времени проводила вместе. В основном, в больничных палатах или на съемной квартире, неподалеку от Университетской клинки г. Эссен (Германия). Все это время Демид проходил первый этап лечения от опухоли головного мозга.

«Сын очень вырос, характер стал иногда даже по-мужски крепким и жестким. Я узнаю его с новых сторон, да и вообще, лучше узнаю», — признался папа мальчика.

В течение всего лечения немецкие специалисты удивлялись «крепкому уральскому ребенку». Поддержка близких, сильный организм и стойкий характер малыша позволили пройти семь блоков химиотерапии без переливаний крови, а к концу седьмого этапа у мальчика начали расти волосы на голове.

«Врачи, заметив это, засуетились и стали перепроверять дозу активных препаратов — действительно ли «химия» действует на организм?» — рассказали родные.

В начале января семью отпустили домой с обнадеживающими результатами обследования на руках: от основной опухоли осталось 1–2 %, а метастазы уменьшились на 30–35 %. По рассказу родителей, почти все тринадцать долгожданных дней дома ушли на то, чтобы обойти многочисленных родственников и друзей, но день, когда нужно будет вновь лететь на лечение, вот-вот наступит.

Ребенок готов к продолжению борьбы и, несмотря на юный возраст, понимает, что сражается за жизнь. Возможно, осознать это помогла трагедия, которая произошла в клинике. В один из дней ушел из жизни мальчик из соседней палаты. Демид ничего об этом не знал, но случайно увидел, как два папы — его и этого ребенка-подростка, — русский и немец, такие разные и совсем чужие друг другу, обнявшись, плачут в коридоре. И все понял. Чуть позже он сказал родителям, что не желает оставлять близких и улетать на облачко, что очень хочет вырасти, стать археологом и поймать наконец-то своего динозавра.

История Демида объединила множество неравнодушных людей, и мы вновь просим вас о помощи. Стоимость второго этапа лечения — курса протонной терапии — составляет 4 160 000 рублей.

ТЫ НУЖЕН Демиду Зиннатшину!

Сбор средств завершен. Спасибо за ваше участие!

Другие новости