Дарья Писцова

2016
Новоуральск
Novouralsk

Солнечная девочка Даша появилась на свет с синдромом Дауна и физическими отклонениями. Малышка нуждается в реабилитации в специализированном центре.

 
Собрано 77 400 из 96 000 руб.

Первое, что после рождения дочки услышала от врачей Анастасия Кузнецова, — предложение отказаться от малышки. Специалисты несколько раз задавали один и тот же вопрос: «Вы точно хотите забрать ТАКОГО ребенка домой?» Тревогу врачей уже через 5 дней подтвердили генетики: Даша появилась на свет с синдромом Дауна.

«Я могу ответить честно: даже не задумывалась о том, чтобы отказаться от малышки. Когда диагноз подтвердился, мое решение также не изменилось, — вспоминает мама Даши. — Я помню, даже не сразу спросила мужа, но, как оказалось, он был полностью со мной солидарен. Наш солнечный комочек счастья нисколько не отличался от других малышей».

Счастье омрачил сопутствующий основному диагнозу порок сердца. Около 2 месяцев Даша вместе с мамой переезжали из одной больницы в другую. Череда обследований привела к выводу о необходимости срочной операции, которую Даша, к изумлению специалистов, пережила очень легко.

«Врачи готовили нас к самому тяжелому: предупреждали, что операция в таком возрасте часто заканчивается летальным исходом. К счастью, Даша оказалась крепким орешком: из реанимации ее быстро перевели в палату и вскоре выписали домой. Вот тут и началась наша борьба, тяжелая и ежедневная борьба за восстановление организма», — рассказывает мама Даши.

Сейчас Даше уже полтора года, но она все еще мало отличается от 3-месячного ребенка. Малышка не умеет держать голову, едва самостоятельно переворачивается и только 2 месяца назад впервые улыбнулась. Робкую первую улыбку она подарила любимому папе, не увидев — услышав родного человека.

«Специалисты пока не могут определить степень тяжести нарушений зрительных нервов, — рассказывает мама. — Скорее всего, Даша очень плохо видит — именно поэтому она не следит за игрушками и лицами окружающих. Но дочка очень хорошо слышит и различает голоса: она уже научилась находить по голосу меня, папу и свою маленькую 8-летнюю тетю, которая приходит с ней поиграть».

Несмотря на свой возраст, Даша уже посещает детский сад. Правда, пока на занятия малышку носит на руках мама. Из-за мышечной слабости девочке тяжело дается освоение двигательных навыков; она не может самостоятельно сидеть или стоять с поддержкой.

Продолжить физическую реабилитацию и укрепить мышцы Даше могут помочь специалисты из Санкт-Петербурга: в северной столице находится реабилитационный центр для детей с синдромом Дауна. Однако один курс занятий в учреждении обойдется семье в 96 000 рублей. Собрать всю сумму в одиночку родные Даши не в силах. Семья нуждается в вашей поддержке!

ТЫ НУЖЕН Дарье Писцовой!

 
Собрано 77 400 из 96 000 руб.
Сбор средств завершен. Спасибо за ваше участие!

Другие новости