Данил Газиев

2014
Красноуфимск
Krasnoufimsk

Данил мечтает научиться играть в футбол. Однако из-за ДЦП мальчик пока только учится самостоятельно ходить. Для ежедневных тренировок Даня нуждается в домашнем специализированном тренажере.

 
Собрано 900 из 62 900 руб.

Елена и Дмитрий Газиевы, как все молодые родители, боялись вслух обсуждать будущее их долгожданного первенца, но не могли перестать мечтать. Елена думала о том, как, когда и где услышит первое «мама», а Дмитрий видел, как вместе с сыном гоняет мяч во дворе… да что там во дворе: его мальчик обязательно будет играть на стадионе, в сильнейшей молодежной команде города. В своих мечтах они не строили воздушных замков, но их простые, земные желания оказалось не так просто воплотить в жизнь.

«Мне так смешно и грустно, когда я слышу, как родители отчитывают детей за то, что те нахулиганили: прошлись по луже, залезли на высокое дерево или просто убежали к друзьям. Мы бы отдали все за то, чтобы однажды поиграть в догонялки, прятки, футбол с нашим Данилом. Наш сын с рождения был обречен на сложный путь: первый месяц жизни малыш провел на искусственной вентиляции легких, а после врачи вынесли вердикт — «ДЦП»», — рассказывает мама Данила.

Борьбу за полноценную жизнь своего сына родители начали сразу после выписки из больницы. Сначала это был лечебный массаж, а после и все игры с Данилом превратились в занятия по развитию двигательных навыков. До музыкальной игрушки мальчик сейчас ползет самостоятельно, а чтобы посмотреть любимые мультфильмы, пытается долго держать голову прямо. Но самое увлекательное для малыша — это игра в догонялки с кошкой. Поймать хитрого зверька — задача не из легких, однако Данил не сдается и из раза в раз пытается успеть перехватить кошку до того, как та спрячется за диван.

«Сейчас Данилу 3 года, и ему сложно объяснить, зачем необходимо ежедневно выполнять определенные упражнения. Чтобы увлечь и заинтересовать, приходится придумывать разные игры. Нам повезло, что Даня очень активный, ему сложно усидеть на месте, к тому же интеллектуально он сохранен: сын отлично слышит и понимает обращенную речь, пытается участвовать в диалоге», — рассказывает мама.

Из-за того, что Даня пока не может без посторонней помощи сидеть, стоять и ходить, он лишен возможности посещать детский сад. Однако наблюдать за сверстниками мальчику нравится. При любой возможности Данил включается в общую игру. Вместе с папой они пинают мяч на дворовом корте, с мамой съезжают с самой высокой ледяной горы, всей семьей катаются на каруселях.

Елена и Дмитрий прикладывают все силы для того, чтобы их сын не чувствовал себя обделенным и мог позволить себе все детские радости. Однако для того, чтобы Даня смог пойти в школу, заниматься спортом и просто жить самостоятельно, необходимо наработать еще немало навыков. Научиться устойчиво удерживать голову, сохранять равновесие, а также развивать мышцы спины и ног Дане поможет иппотренажер стоимостью 62 900 рублей.

ТЫ НУЖЕН Данилу Газиеву!

 
Собрано 900 из 62 900 руб.
Сбор средств завершен. Спасибо за ваше участие!

Другие новости