Даниил Томин

2000
Оренбург

Даня уже делает попытки самостоятельно ходить. Поддержать мальчика на пути реабилитации помогут занятия на специализированном велотренажере.

 
Собрано 2 850 из 130 000 руб.

Даниил всегда сильно переживает, когда покидает любимый дом. Слишком часто приходилось менять детскую комнату на стерильные больничные, а порой и операционные палаты. Однако, стоит услышать, что впереди поход за продуктами, как настроение мальчика меняется. Посещение торгового центра для Дани — настоящее приключение: длинные полки, уставленные яркими коробками, развалы разноцветных ароматных фруктов и, самое главное, возможность самому делать выбор! Правда, ходить по магазинам, в привычном для нас смысле, Даня не может: уже 17 лет он прикован к инвалидному креслу.

«Я никогда не забуду те страшные, роковые для Дани 3 дня, — вспоминает мама Даниила. — Он появился на свет раньше срока, но серьезных отклонений специалисты не диагностировали. Однако на 5 сутки домой отправили только меня, а Даню было решено перевезти в перинатальный центр для набора веса. Ровно 3 дня я не видела своего малыша, что там произошло — одному Богу известно, но Дане стало резко хуже. Около месяца малыш боролся за свою жизнь».

Борьба за жизнь продолжилась и после выписки: из перинатального центра мама с Даниилом отправились не домой, а в долгий путь по реабилитационным центрам. Поддерживал родных на этом непростом пути сам Даня. Несмотря на сложности в освоении двигательных навыков, мальчик, как все дети, произнес свое первое «дай» в 9 месяцев. С тех пор болтливого малыша было не остановить: новые слоги, слова, предложения появлялись день за днем. Благодаря сохраненному интеллекту, Даня отлично понимает обращенную к нему речь и сам не только говорит, но и поет.

«Уже много лет Даня осваивает школьную программу и занимается музыкой. Он очень любит петь сам, а также слушать других исполнителей. Недавно у него появилась мечта: попасть на песенный конкурс. Порой мы смотрим по телевизору музыкальные шоу. Дети там не только поют, но и танцуют, поэтому Даня всегда с сомнением в голосе уточняет: «А меня туда точно возьмут?», — рассказывает мама Даниила.

За 17 лет надежда на то, что Даня сможет ходить, не угасла. При любой возможности мальчик старается принять вертикальное положение, однако сделать шаги пока удается только с поддержкой. Такие прогулки не только доставляют Дане невероятную радость, но и отлично тренируют мышцы ног. Однако удерживать мальчика в вертикальном положении с годами родным становится все сложнее. Решить вопрос с ежедневными тренировками, а также разнообразить прогулки может специализированный велотренажер. Но приобрести оборудование стоимостью 130 000 рублей самостоятельно семья Дани не в силах.

ТЫ НУЖЕН Даниилу Томину!

 
Собрано 2 850 из 130 000 руб.
Сбор средств завершен. Спасибо за ваше участие!

Другие новости