Даниил Родионов

2007

Родные Даниила стараются делать все, что в их силах, чтобы он не был отгорожен от мира стеной инвалидности. Ему необходима специальная коляска. Мы просим вас помочь мальчику!

«Обращается к вам мама ребенка-инвалида… каждый раз, когда я пишу или произношу слово «инвалид», у меня на глазах непроизвольно появляются слезы», — так начала свое письмо мама Даниила Родионова. С первых дней жизни он борется за здоровье: вес мальчика при рождении был всего 1200 грамм. Каждый вдох, самое простое движение, первое слово — все это давалось ему с огромным трудом. Сегодня, когда Даниил качается на качелях или сидит на скамейке, он внешне почти не отличается от обычных детей. Но здоровье удалось восстановить лишь частично.

Родные ребенка стараются сделать все возможное, чтобы преодолеть те барьеры, которые существуют между ним и сверстниками. Он не может самостоятельно ходить, сильно отстает в развитии и почти не владеет навыками общения. «Читать стихи?», — с таким вопросом он нередко обращается к матери. И они вместе вслух по памяти произносят любимые строчки. По неизвестным пока причинам, ребенок с легкостью запоминает и выговаривает тексты, но вступить с незнакомцем в диалог не в силах. Тем не менее, семья Даниила и специалисты верят, что прорыв возможен.

Надежда на это крепнет и тогда, когда родные видят, как Даниил веселится с малышами во время игры в песочнице или «ласковой гроздью» виснет на шее у любимой мамы и целует ее каждую минуту. Семья мальчика понимает, насколько он особенный, но, тем не менее, старается сделать все возможное, чтобы он не был отгорожен от мира. Мама Даниила ни от кого не скрывает, что ее сын — инвалид. Любит гулять с ним и общаться с другими женщинами, не испытывая стеснения по поводу своих проблем. В ответ же, по ее признанию, и она, и сын получают только положительные эмоции — поддержку и понимание, сочувствие и теплый дружеский контакт. Это, почти наравне с усилиями врачей, педагогов, других специалистов, помогает идти дальше.

Родные Даниила Родионова со многими проблемами справляются самостоятельно, но сегодня им необходима ваша помощь, дорогие благотворители.

«Сын очень рослый для своего возраста. Уже сейчас он 130 сантиметров, и мне все тяжелее выходить с ним. Нам необходима специальная коляска для детей-инвалидов. Это для нас и средство передвижения, и возможность больше гулять, посещать медиков и реабилитационные центры», — с такой просьбой к нам обратилась мама мальчика.

Найти 173 050 рублей для покупки оборудования семья не в силах. ТЫ НУЖЕН Даниилу Родионову!

Сбор средств завершен. Спасибо за ваше участие!

Другие новости