Даниил Родионов

2007
Сурск
Sursk

Мальчик научился стоять у опоры и ходить с поддержкой. Родные уверены: до первых самостоятельных шагов осталось совсем чуть-чуть. Помочь Даниилу может специализированный велосипед-велотренажер.

 
Собрано 80 из 78 390 руб.

После того как мы впервые рассказали вам историю Даниила Родионова, в жизни мальчика произошло множество событий. Он приступил к учебе в третьем классе. Вступать в диалоги ему по-прежнему сложно, но зато не составляет труда, единожды услышав, полностью воспроизвести стих или с одного взгляда запомнить таблицу умножения. Немного изменился и характер: ребенок все острее начинает переживать из-за того, что не похож на сверстников. Расстраивается, когда не получается объясниться с ними, и бурей негодования может встретить строгие замечания мамы во время домашних занятий.

«Я у сына и за папу, и за маму, — поделилась женщина. — Поэтому приходится иногда быть резкой. Но, к счастью, мальчик у меня умный и понимающий. Он становится старше, немного более стеснительным, но остается все таким же добродушным и ласковым».

Иногда, стоит маме рассердиться, Даниил подходит и всего одной фразой: «Я тебя люблю», — восстанавливает мир в маленькой семье. Здесь часто кипит усердная работа по преодолению ДЦП, часто звучат стихи, сказки и русские народные песни. Так, распевая вместе с бабушкой любимые мелодии, Даниил может провести не один час.

«Это у них началось… не знаю… наверное, с младенчества, — улыбнулась мама. — Бабушка у нас все время разговаривала с малышом или напевала старинные русские и советские песни. Видимо, сын выучил их и однажды просто запел вместе с ней».

Веселые мотивы, которые они исполняют дуэтом, прогоняют даже малейшую тень тревог и сомнений в победе над болезнью. Точно так же, как будто в ритм песне, весело и задорно, Даниил всю весну, лето и осень колесил на своем велосипеде-велотренажере. Любимый «железный конь» дарил массу радости и помогал разрабатывать ноги и спину, улучшать координацию. Благодаря постоянным тренировкам, мальчик научился уверенно стоять и ходить у опоры, но оторваться от нее пока не может.

Близким кажется, что до желанной цели — первых шагов — осталось совсем чуть-чуть, и нужно лишь продолжать заниматься. «Нам очень помогал велосипед, но, к сожалению, он уже стал слишком мал», — рассказали родные. Новая техника стоит 78390 рублей. Мы просим вас помочь!

ТЫ НУЖЕН Даниилу Родионову!

 
Собрано 80 из 78 390 руб.
Сбор средств завершен. Спасибо за ваше участие!

Другие новости