Даниил Кравченко

2009
Волгоград

Даня любит прогулки на улице, однако угнаться за сверстниками, сидя в инвалидной коляске, не получается. Мечта мальчика — специализированный велосипед!

 
Собрано 2 050 из 38 500 руб.

Восьмилетний Даниил в этом году прощается с летом с улыбкой. Мальчик, как никогда прежде, с большим нетерпением и волнением ждет осень. 1 сентября он получит долгожданный подарок — новенький рюкзак и, самое главное, наконец-то отправится в школу. Праздничная линейка, знакомство с учительницей и классом, первая школьная парта — впереди новая самостоятельная жизнь. Правда, окунуться в нее с головой вряд ли получится: посещать школу Даня сможет только несколько раз в неделю, так как его недуг строго диктует свой режим.

«За 8 лет сын преодолел немало испытаний: множественные операции, сложные реабилитации, бесконечные чемоданы и поездки, череда обследований и консультаций врачей, — вспоминает мама Даниила. — Даня своей жизнью доказывает: ДЦП — не приговор!

В свои детские годы он знает цену каждому движению, каждому навыку. Несмотря на то, что, как все дети, Даня хочет просто играть и веселиться, сын ежедневно тренируется, учится ходить. Движения даются с большим трудом, поэтому мой сын, к сожалению, не сможет бежать в школу каждый день. На несколько уроков в класс на инвалидной коляске его буду привозить я».

Несмотря на то, что Даня еще только учится ходить, дома он очень активен и даже самостоятелен. Из комнаты в комнату мальчик ползает с такой скоростью, что за ним едва поспевает мама. Даня никогда не сидит без дела. Любимая игра — спасательная операция, где в роли всемогущего героя выступает, конечно, сам мальчик: то спасает животных из пожара, то вытаскивает игрушечную машину из кювета, а то и превращается в «коммунальщика»: помогает маме прибрать квартиру, вытереть пыль или вымыть посуду.

«Даня очень живой, интересующийся всем мальчишка. Говорить он начал совсем недавно. Первые слова появились только в 6 лет, зато сейчас не замолкает: озвучивает всех героев в своих играх, задает много вопросов. Конечно, слова он произносит не идеально, как малыш лет трех. Из-за этого очень стесняется и не часто может найти друзей для игр», — рассказывает мама Даниила.

Сложности в общении со сверстниками возникают, в том числе, из-за того, что Даня еще только учится ходить и большую часть времени вынужден проводить сидя. Гулять мальчику очень нравится; он с большим интересом наблюдает за другими ребятами, угнаться за которыми пока не получается.

Принять участие в общей игре, разнообразить прогулки и, самое главное, продолжить тренировать мышцы ног можно с помощью специализированного велосипеда для детей с диагнозом «ДЦП». Стоимость оборудования, которое Даня сможет использовать как тренажер еще и зимой, составляет 38 500 рублей. Приобрести велосипед самостоятельно семья Дани не в силах, но исполнить мечту мальчика можете вы!

ТЫ НУЖЕН Даниилу Кравченко!

 
Собрано 2 050 из 38 500 руб.
Сбор средств завершен. Спасибо за ваше участие!

Другие новости