Божена Королева

2017
г. Екатеринбург
Ekaterinburg

Поддержать маленькую Божену в ее совсем простом желании — жить — сегодня может каждый. Ежемесячно семья едва успевает собрать нужную сумму для покупки всех расходных материалов.

 
Собрано 8 250 из 54 000 руб.

Вместо стола — кроватка, а ложечку заменил шприц. Кашу, яблочное пюре и нелюбимую тыкву годовалая Божена может кушать только через специальный зонд. Из-за поражения головного мозга у девочки так и не развился сосательный  и глотательный рефлексы. Через специальные трубки маленькая Бося вынуждена не только принимать пищу, но и дышать. Трахеостому, или искусственное дыхательное горло, малышке установили после того, как она однажды просто не смогла вздохнуть сама и на несколько секунд, казалось, ушла из этого мира.

«Однажды Божена просто перестала на меня реагировать, — вспоминает мама. — Я звала ее по имени, гладила, но она лишь закрывала глазки, а затем ее губки посинели. В этот момент я оцепенела, но муж не растерялся: взял ее, пошевелил, пульс потрогал и еще до приезда скорой сам реанимировал — запустил ей сердечко».

Устанавливать и менять зонды, проводить санацию трахеи, делать массажи и даже реанимировать бригада молодых родителей умеет не хуже опытных медиков. С появлением ребенка их дом стал наполняться не игрушками, а целыми коробками медицинских расходных материалов и препаратов.

«Для каждой процедуры необходим определенный зонд. Санировать или прочищать трахею необходимо каждый час — и ночью, и днем. Кроме шприцев, питательных и медицинских, Бося нуждается и в лекарственных средствах. Ежемесячно только на поддержание жизни нашей малышки необходимо не меньше 50 000 рублей», — рассказывает папа Божены.

Недавно родители стали замечать робкую улыбку на лице дочери во время прогулки. Так появилась идея главного подарка на первый юбилей Божены. Благодаря переносному аспирационному аппарату, подключенному к аккумулятору, девочка теперь может чаще гулять: все необходимые процедуры родители проводят прямо на улице. Никаких слез и криков — терпению этой малышки не устают удивляться даже родные.

«Когда Босе что-то не нравится, она лишь кулачки сжимает — все терпит! Только благодаря своему терпению и недетской выдержке она и выжила, только потому, что сильно хотела  жить. Такого стремления к жизни я не видел ни у кого!» — рассказывает папа Божены.

Поддержать маленькую Божену в ее совсем простом желании — жить — сегодня может каждый. Ежемесячно семья едва успевает собрать нужную сумму для покупки всех расходных материалов. Сейчас Божене, чтобы просто дышать и кушать, необходимо 54 000 рублей.

ТЫ НУЖЕН Божене Королевой!

 
Собрано 8 250 из 54 000 руб.
Сбор средств завершен. Спасибо за ваше участие!

Другие новости