Богдан Молоков

2013
г. Новосибирск
Novosibirsk

Мальчику нужно специальное сидение, которое повторяет анатомическую форму тела. Родные просят вас помочь в его покупке.

 
Собрано 7 000 из 102 400 руб.

В первые дни жизни у малыша произошла остановка дыхания. В течение десяти дней он находился в реанимации, и специалисты не давали родным прогнозов.

«Мы с мужем попросили у врачей разрешения окрестить сына прямо в палате, — поделилась мама. — Нам дали положительный ответ, и буквально на следующий день после обряда раздался неожиданный звонок: «Мы выписываем ребенка в стационар. Можете приходить и ложиться с ним в палату»».

Эти слова вселили надежду на лучшее. Поверили ли близкие мальчика в чудо? Сложно сказать. С этого момента они с каждым днем стали убеждаться, что, чем упорнее трудишься и чем больше любви отдаешь, тем больше светлых и теплых чувств и радостных событий получаешь в ответ. Вот настоящее чудо, которое каждый день происходит с Богданом и его семьей.

Реабилитировать сына, бороться со спастикой родители ребенка начали еще до того, как услышали диагноз «ДЦП». Сообщили врачи и о том, что при остановке дыхания сильно пострадал головной мозг. Поэтому в ходе лечения стали предупреждать угрозу эпилепсии: принимать препараты и наблюдаться у неврологов.

Любитель современной эстрады, походов по гостям и оживленных бесед в компании, Богдан с радостью сопровождает взрослых во всех прогулках и путешествиях. Родные стараются всегда брать сына с собой и уделять ему максимум внимания. Поддерживая разговор с родственниками или друзьями, наблюдают за тем, как мальчик живо реагирует на шутки, прислушивается к беседе и дарит всем, кто оказался рядом, искренние улыбки.

«Сын понимает все вокруг, у него прекрасный слух, — рассказала мама. — Под сомнением вопрос о сохранности зрения, но иногда он поворачивает голову, когда кто-то тихо заходит в комнату, начинает капризничать и проявлять недовольство, когда мы с прогулки едем домой и приближаемся к подъезду. Это дает надежду на то, что глаза частично видят».

Во время прогулок на детскую площадку мама с сыном приходят с особенными чувствами. Женщина видит, что Богдан, увлекшись звуками беготни и веселья, инстинктивно «подпрыгивает» из коляски, как будто собираясь активно включиться в игру. Но непослушное тело тут же напоминает: он — особенный.

Важно обеспечить мальчику бережный уход и каждый день сохранять и приумножать результаты лечения. А для этого ребенку должно быть, прежде всего, удобно. Сейчас в распоряжении семьи — только автолюлька, которая стала совсем мала. Подарить мальчику необходимый для здоровья комфорт можем мы с вами. Специальная опора для сидения стоит 102 400 рублей.

ТЫ НУЖЕН Богдану Молокову!

 
Собрано 7 000 из 102 400 руб.
Сбор средств завершен. Спасибо за ваше участие!

Другие новости