Азалия Мамаджанова

2012
пгт. Уруссу
Urussu

Азалия, в отличие от брата-двойняшки, не смогла преодолеть двигательный барьер, связанный с ДЦП. Пока девочка учится ходить, она нуждается в инвалидном кресле.

 
Собрано 800 из 38 000 руб.

В то, что мечты сбываются, Азамат верит с 7 лет. Именно тогда он поделился со своей мамой заветным желанием: «Я мечтаю, чтобы у меня были и сестричка, и братик» . Услышав такое откровение из уст сына, Гульшат лишь улыбнулась: в ее роду, как и в семье супруга, двойни никогда не было, а в чудеса с годами верится все сложнее. Каково же было изумление всей семьи и невероятная радость для Азамата, когда на УЗИ врач услышал не одно, а сразу два сердечка!

«Рождение Азалии и Алмаза — это настоящее чудо, — рассказывает Гульшат. — Мы и подумать не могли, что у нас могут появиться сразу два малыша. Однако безмятежное счастье длилось недолго: вскоре мы вновь не могли поверить в то, что говорили врачи. У Азалии еще внутриутробно были обнаружены аномалии в развитии. И мы начали готовиться к борьбе за нашу малышку!»

Но на путь борьбы за жизнь и здоровье детей ступили не все. Супруг Гульшат оставил семью еще до появления малышей на свет. Поддержал маму в нелегкую минуту тот, кто однажды «загадал» двойняшек — старший сын. Именно Азамат был вместе с мамой и в ту нелегкую минуту, когда врачи вынесли вердикт сразу двум малышам: у Азалии и Алмаза сразу после рождения специалисты обнаружили все признаки ДЦП.

«ДЦП сразу у двух детей — это сложно принять. Мы просто не стали верить врачам, не смогли смириться. Вместе с сыном и нашей бабушкой принялись за реабилитацию детей. Все вместе отправлялись в медицинские центры, занимались дома. И вот результат: Алмаз в 5 лет уже начал ходить, он говорит и даже посещает детский сад. И теперь уже вчетвером мы помогаем нашей Азалии: у нее форма заболевания оказалась сложнее», — рассказывает Гульшат.

Азалия, в отличие от брата-двойняшки, к 5 годам пока так и не сделала первого самостоятельного шага. Девочка умеет переворачиваться и ползать и говорит пока одно, но главное слово — «мама». Веселая и жизнерадостная, она с удовольствием наблюдает за тем, как играют и шалят ее братья. Всегда улыбкой и мимикой участвует в их разговоре, пытаясь быть частью большой и дружной семьи. Вместе ребята хотят проводить время и на улице. Однако отправляться на прогулку большой семье не так просто: Азалия пока не может находиться долгое время в вертикальном положении, а старая детская коляска стала не только мала, но и небезопасна.

Азалия нуждается в комфортном и мобильном инвалидном кресле. Но оплатить счет в 38 000 рублей многодетная мать-одиночка, отказавшаяся от работы ради лечения детей, не в силах. Семья просит вашей помощи!

ТЫ НУЖЕН Азалии Мамаджановой!

 
Собрано 800 из 38 000 руб.
Сбор средств завершен. Спасибо за ваше участие!

Другие новости