Ася Улыбина

2014
г. Нижний Новгород
Nizhny Novgorod

Ася мечтает говорить с любимой мамой и друзьями на одном языке. Помочь девочке могут специалисты речевого центра.

 
Собрано 35 760 из 165 000 руб.

Трехлетняя Ася на прогулках всегда тянет маму в сторону детских площадок. Общительная девочка любит играть в компании сверстников или ребят постарше, но боится знакомиться первой и уговаривает маму помочь позвать в игру еще незнакомую девочку. Заговорить первой Ася стесняется: слишком часто сверстники просто не понимают малышку и потому не берут в игру.

«Ася родилась глухой и лишь полтора года назад, после проведения операции, смогла услышать, как звучит мир вокруг, — рассказывает мама девочки. — Довольно долго я замечала, что дочка тревожится и пугается посторонних, незнакомых для нее звуков. Привыкание проходило тяжело. Наконец, Ася стала улыбаться, услышав свое имя, а вскоре и прислушиваться, о чем говорят люди вокруг».

Операция по кохлеарной имплантации подарила Асе возможность слышать, но не говорить. Первых звуков от девочки мама так и не дождалась и обратилась за помощью к специалистам. После пройденного курса реабилитации в речевом центре Ася начала пытаться подражать голосам людей и животных.

«»Ку-ку» — так Ася зовет меня кушать, «о-ась» — а так отвечает, что оделась и готова пойти гулять. Конечно, незнакомому  человеку понять ее сложно, но мы так рады, что можем общаться, пусть пока и на придуманном нашем языке, — поделилась мама. — Ася очень старательная девочка и всегда прилежно трудится на занятиях с логопедом. Но впереди еще большая работа».

Порой, когда Асю не понимают не только незнакомые, но и мама, ею овладевает настоящее отчаянье. В слезах малышка пытается снова и снова повторить слово, а потом вдруг срывает с головы аппарат, проводящий звуки. Лишь вновь оставшись в полной тишине, девочка успокаивается. В эти минуты рядом с Асей — ее самый первый и верный друг, маленькая плюшевая обезьянка с игрушечными, но так похожими на настоящие слуховыми аппаратами за ушками. Заботливая малышка каждый вечер укладывает обезьянку спать и снимает аппаратики, а утром, едва надев свои, торопится помочь плюшевому другу.

Ася мечтает быть услышанной и понятой родной мамой, сверстниками и даже незнакомыми людьми. Помочь девочке сегодня можете вы. Для оплаты курса реабилитации в специализированном центре маме Аси необходимо собрать 165 000 рублей.

ТЫ НУЖЕН Асе Улыбиной!

 
Собрано 35 760 из 165 000 руб.
Сбор средств завершен. Спасибо за ваше участие!

Другие новости