Артем Шерматов

2011
г. Туймазы (Республика Башкортостан)
Tuymazy (Republic of Bashkortostan)

«Мы просто любим сына, а он — нас»! — говорят родители Артема. Мальчику нужно специальное кресло-сиденье для домашних занятий.

 
Собрано 10 400 из 97 390 руб.

«Такого плохого МРТ я уже давно не видел», — с волнением сказал врач родителям маленького Артема Шерматова. Ему тогда было только 4 месяца, но близкие уже знали: путь даже к самым элементарным двигательным и когнитивным навыкам будет сложным.

Вооружившись множеством рекомендаций и огромным багажом надежды, мама с Артемом принялась колесить по всей стране в поисках «того самого» врача, реабилитационного центра, методики, лекарства, которое поможет избавить сына от болезни. Годы поездок не решили основных проблем с движениями, но зато позволили развить интеллект мальчика.

«Мы уже давно не верим в то, что чудо произойдет, — признались родные. — Мы просто любим сына, а он — нас. Старшая дочь его обожает, а младшие, двойняшки, уже норовят накормить кашей или затеять совместную игру. Так мы и живем, радуясь каждому дню».

Любимое занятие Артема — прогулки по книжным магазинам. 7-летний мальчик уже прошел всю домашнюю библиотеку, и детские сказки давно остались в прошлом. Главные книжные интересы мальчика теперь — это авиация, автотранспорт и двигатели внутреннего сгорания. «Как мы общаемся с сыном во время такого шопинга? Да очень просто», — улыбается его мама и вспоминает:

— Это будем читать? — спрашиваю, когда беру с полки детскую книгу сказок.

Надутые губы и недовольное лицо, — так отвечает Артем.

— А это? Про самолеты?

На лице мальчика улыбка, а в глазах — радость.

Чуткий и открытый с близкими, с чужими Артем все чаще стал замыкаться. Мальчик все острее чувствует свою непохожесть на других, и за активными играми сверстников предпочитает наблюдать из окна своего дома. Возможно, предполагают родители, специальное сиденье поможет убрать физический и сгладить психологический дискомфорт.

Сейчас в распоряжении ребенка лишь маленькое автомобильное кресло, в котором он сидит во время бытовых занятий. Каждый раз, выскальзывая оттуда и не оказываясь на полу лишь благодаря заботливым рукам близких, он вновь и вновь получает напоминание о том, как сильно болезнь сковала его тело.

Специализированное кресло-сиденье стоит 97 390 рублей. Оно снабжено колесами, подставкой, креплениями. В наших силах подарить ребенку технику, в которой он сможет заниматься любыми домашними делами, не чувствуя дискомфорта и страха перед падением. Мы просим вас помочь! ТЫ НУЖЕН Артему Шерматову!

 
Собрано 10 400 из 97 390 руб.
Сбор средств завершен. Спасибо за ваше участие!

Другие новости