Артем Перевезенцев

2000
п. Белоярский
Beloyarsky

Несколько месяцев мальчик был между жизнью и смертью. Обломки металлической конструкции, которая была вживлена в позвоночник, до сих пор находятся в организме, приковав его к кровати и аппарату ИВЛ. Мы просим вас помочь!

 
Собрано 26 918 из 138 676 руб.

Даже самые лучшие и опытные врачи не только России, но и других стран бессильны помочь Артему Перевезенцеву. Диагноз мальчика — «нейрофиброматоз I типа». Это значит, что в организме ребенка — доброкачественная опухоль. Основной ее очаг находится в легком, а отростки распространились по всему телу.

«Опухоль не подлежит операции, — поделилась мама ребенка. — Об этом нам сказали в России, это же подтвердили и в Германии. Из-за основной болезни два шейных позвонка ушли глубоко внутрь. Чтобы зафиксировать их, сыну вживили металлическую конструкцию. После этого он перестал ходить. Нас предупреждали о таких последствиях, но состояние было стабильным».

Артем с удовольствием учился в школе на четверки и пятерки. Его одноклассники частенько заглядывали в гости, а то и вовсе приходили веселой толпой, во главе с учителем. Любимицей мальчика стала маленькая сестра, которая с первых лет жизни нежно привязалась к старшему брату. Сейчас родным кажется, что все эти счастливые картинки остались где-то далеко в прошлом. А что в будущем — пока не известно.

В 2017 году Артему неожиданно стало плохо. В бессознательном состоянии он был доставлен в реанимацию областной больницы. Дальше — клиническая смерть, инфекция и несколько месяцев между жизнью и смертью.

Что происходит с ребенком? Отчего произошел внезапный кризис? Точного ответа на эти вопросы ни у кого нет. Есть лишь рентгеновский снимок, сделанный не так давно, где отчетливо видно, что конструкция, которая была в позвоночнике, сломана. И два позвонка снова сильно отклонились от основной оси.

«Однажды, когда сына отключили от аппарата ИВЛ, он попросил убить его, — рассказали близкие. — В тот момент он был почти в бессознательном состоянии. Сейчас в течение дня он может дышать сам, но ночью мы все равно включаем искусственную вентиляцию. Похоже, что-то мешает ему, может, металлические осколки каркаса. Что будет с нами дальше? Скорее всего, в таком состоянии мы и поедем домой. Потому что сейчас специалисты получают отказы в дальнейшем лечении от всех клиник, куда направляю запросы».

Стараясь хоть как-то облегчить жизнь пациента, врачи предложили попробовать специальный корсет для спины. Он туго стягивает и фиксирует все туловище, и, благодаря этому, мальчик может некоторое время сидеть.

«Сами не унываем и Артему не дадим», — говорят родные мальчика. Сначала им пришлось смириться и учиться жить с основным заболеванием, доброкачественной опухолью. Потом — привыкать к инвалидной коляске. Не сомневаются, что и теперь смогут преодолеть сложности. Чтобы мальчик смог и дома сидеть, ему нужен специальный корректирующий корсет, который стоит 35 140 рублей. А также врачи рекомендовали мальчику функциональную кровать стоимостью 76 436 рублей, пульсометр стоимостью 20 000 рублей и стол медицинский стоимостью 7 100 рублей.

ТЫ НУЖЕН Артему Перевезенцеву!

 
Собрано 26 918 из 138 676 руб.
Сбор средств завершен. Спасибо за ваше участие!

Другие новости