Арсений Карпушов

2015
г. Гусь-Хрустальный
Gus-Khrustalny

Больше всего родные Арсения Карпушова боятся упустить драгоценное время. Сейчас, когда здоровье мальчика начало улучшаться, нужно заниматься особенно интенсивно. Мы просим вас помочь в покупке специализированной техники!

 
Собрано 3 300 из 110 400 руб.

От слез, которые то и дело катятся из глаз мальчика во время болезненных процедур, его родные давно нашли беспроигрышное лекарство — «Кукутики». Эти и многие другие веселые мультяшные песенки сопровождают малыша и дома, и на лечении. Словно в такт быстрым забавным мелодиям, он быстро и уверенно движется к победе над ДЦП.

«Сын научился ползать по-пластунски, сидеть с поддержкой, — поделилась мама. — Говорить первые слоги он начал с года и трех месяцев и сейчас постепенно осваивает новые слова. Благодаря постоянным занятиям, лучше стали работать руки, и все тело стало крепче».

Для того, чтобы не потерять, а, наоборот, улучшить эти драгоценные достижения, родные Арсения разработали специальный «олимпийский» график. Утром и вечером — массаж, гимнастика, ЛФК; днем — занятия с логопедом и дефектологом, иппотерапия.

Активное участие в лечении принимает и старший семилетний брат. У него своя программа реабилитации, игровая. Вместо специальных тренажеров в ней — машинки, пистолетики, которые он с готовностью передает в руки малыша и учит, как ими пользоваться. Одна из самых популярных образовательных программ в этой детской компании — игра в индейцев.

Больше всего родные мальчика боятся упустить драгоценное время. По словам специалистов, именно сейчас у Арсения — самый благоприятный период для того, чтобы решить главные проблемы со здоровьем и сделать огромный рывок в лечении. И одних лишь тренировок, к сожалению, недостаточно.

«Во-первых, нужно, чтобы сын все время был зафиксирован правильно, для того, чтобы не возник сколиоз, — поделились родные. — Во-вторых, требуется укреплять ноги и спину, занимаясь на иппотренажере. Это, по всем рекомендациям, сейчас самые полезные для нас тренировки».

В распоряжении родных — лишь обычная детская коляска, которая не позволяет соблюсти требования. По их словам, была инвалидная, с креплениями, но, когда от нее стали отлетать колеса, винтики-болтики — градом рассыпаться при каждой поездке, исключили ее из своего «транспортного цеха».

Подобно сыну, который почти всегда улыбается, его родители не унывают, а все силы бросают на ежедневные занятия. Мы очень надеемся, что вы поможете малышу сделать решающий шаг в борьбе с ДЦП. Коляска и иппотренажер стоят 110 400 рублей.

ТЫ НУЖЕН Арсению Карпушову!

 
Собрано 3 300 из 110 400 руб.
Сбор средств завершен. Спасибо за ваше участие!

Другие новости